首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜获救银行股集体反弹 明日买哪些股能赚钱?

2009年12月14日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  今天,午后大盘上演惊天大逆转。从盘面上看石油板块、有色等资源股成护盘主力军,银行股的崛起也是午后大盘的一大亮点,同时十大权重股全部翻红。

  【股市分析】

  “靴子落地”吸纳地产股 六大券商看来年(附金股)

  不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

  兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

  【股市热点】

  本周10只新股申购“撞车” 首选创业板新股认购

  ==精彩阅读==

  其中工商银行涨1.53%,现价5.31元,中国银行涨1.68%,现价4.23元,中国石化涨8.07%,现价13.66元,民生银行涨2.07%,现价7.9元,交通银行涨1.29%,现价8.62元,招商银行涨2.72%,现价18.1元。其中以中石化涨势最凶,目前已接近涨停。

  而三季度重仓银行股、地产股和中国石化的华夏回报,今日估计涨0.94%。华夏回报三季度重仓中国石化,比例为净值的2.27%,而对银行股也是大力持仓。前五大重仓股中有四只银行股,分别为工商银行、兴业银行、建设银行、交通银行。今日几大银行股走势都不错,而热点铁路股三季度华夏回报也有一只——大秦铁路。

  一、大盘综述:

  今日早盘,两市涨跌互现。金融股领跌。开盘后,地产股即在万科A(000002)的杀跌引领下,弱势向下。中国石油(601857)高开低走,目前处于加速跳水态势。权重集体杀跌,连累大盘指数快速回落,沪指跌破3200点。之后略有回升,无奈难改大势。受国际航空市场回暖影响,航空股早盘逆市上涨;哥本哈根会议将进入核心讨论,环保股一度有所表现;然而这些热点持续性较差,且形单影只,都现冲高回落态势。题材、蓝筹集体回调,沪指再破3200点。之后3200点形成反压,股指举步维艰,10:50分后再度下挫。板块除环保板块外,悉数翻绿。上涨个股数量不足200只。 午后,中石化近90度拉起,将沪指急速推上3200点上。银行股闻风而动,全线大涨。有色股亦不甘示弱,全线崛起。在一线权重股奋力护盘下,两市股指上涨势头锐不可挡,先后强势翻红。场内人气大震。13:45分过后,中石化空中加油,轮波强攻,沪指继续上扬,午后反弹百余点站上3300点大关。

  从盘中来看,环保、金融、有色板块强势领涨。创业板、甲型流感、农业、旅游板块略弱于大盘,位居跌幅榜前列。午后翻红板块较多。

  截止收盘沪指报3303.94点,涨55.58点,涨幅1.71%,深成指报13940.44点,涨64.57点,涨幅为0.47%。

  市场人士认为,年末效应及新股扩容节奏加快是影响短期市场走势的重要因素,但考虑到宏观经济继续逐步向好、上市公司业绩增长及流动性充沛的大格局,短线震荡不会改变市场中期向上的趋势,上周A股市场呈现冲高回落格局,市场没有明显热点,观望心态日益浓厚。从整个基本面来看,宏观经济的向好,支持股市中长期进一步上行,但是由于年底市场加速扩容、以及资金面的压力,则可能成为引发短期A股市场延续振荡格局的主要诱因,真正的转机或将有待年后新股扩容减速和信贷投放加速开始。目前大盘还有回抽半年线的压力,个股随大盘走势也出现回调整理,但是由于年报将近,可重点关注年报具有高送转潜力的个股,谨慎操作,建议投资者不要恐慌杀跌,保持观望为主,短线可逢低关注具有潜力的题材股。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  本周十新股或冻结超万亿元 年底资金面面临严峻考验

  券商集合理财产品收益分化明显 偏股产品明显优于偏债

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册