首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“中国”股发飚货币信贷数据利好 荐4股(附股)

2009年12月14日 22:09 来源: 金融界网站 【字体:

  上午,大盘似乎被冰山撞了一下腰,午间收盘时下跌了63点、跌幅1.94%,但午后,却又似火焰熊熊燃烧,午后收盘时,上证指数居然上涨了55点、涨幅1.7%。一来一去,当天上证指数的振幅居然高达4.2%,导火索藏在午盘的港股里。周一上午11点30分过后,A股收盘,但港股却在12点前后展开一场轰轰烈烈的反弹行动。原因在于这一则消息:迪拜政府当天宣布,阿布扎比政府已经向其提供100亿美元援助资金,以帮助偿还迪拜世界(Dubai World)及旗下房地产子公司Nakheel的部分债务。迪拜政府在一份电子邮件声明中表示,作为获得新融资后的第一步,迪拜政府已批准41亿美元用于偿还Nakheel发行的12月14日到期的伊斯兰债券。这一消息不仅令港股在上午的尾盘15分钟展开绝地大反击,同时也令A股在午后1点开盘便扶摇直上。

  喊了很久的“风格转变”,终于在12月14日又一次成真。当天,“上证50”板块里,涨幅前列,放眼皆是带“中国”字样的股票,最醒目的是中国石化(600028),午后一度冲击涨停,其强势可见一斑。来看看以下这三只“中国”的各自题材——

  中国石化:收盘上涨8.39%。以它如此大的盘子,居然能够一度冲击涨停,当然无风不起浪。来看看这一则第一财经网的最新说法——《中石化300万吨海外油气资产注入启动在即》。或许会可以解释它的午后暴涨之迷:“中国石化首次大型海外资产注入已确认无疑。CBN记者近日从权威人士处获悉,注入时间点就在12月或1月间。”。

  中国国航(601111):收盘上涨7.78%。南方航空(600029)收盘上涨5.25%,说起航空股,就不得不提到航空货运里的一件大事——航空货运的圣诞大礼:集体误判引发国际运价上涨2倍。从去年开始,航空货运企业本在冰河挣扎。今年9月起,意想不到的好生意忽然来临:先是航班爆满,然后是货物积压,再然后就是疯狂提价。如今运价已是2007年历史最高峰的两倍。

  中国铝业(601600):收盘上涨4.43%。铝股的走强与国际期铝市场上的这一则传说有关——“有消息说欧洲将关闭部分铝产能,是导致本次铝价上升的诱因。” 由于铝厂的环境成本较高,近期举行的哥本哈根会议加强了人们对欧洲关闭铝厂的预期,欧洲铝产量约占全球的10%,供给的变动对信心的冲击是巨大的,因此国际铝价近日大幅上升。

  继“11月CPI转正”之后,市场下一个热点很可能就是“12月PPI转正”预期,这无疑是工业大盘股的天赐良机。(国元证券(000728)(上海)黄硕)

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  迪拜获救银行股集体反弹 明日买哪些股能赚钱?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册