首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜控股开口:我们没必要债务重组

2009年12月15日 01:56 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  现金流无恙?

  “目前我们运营的现金流非常稳健,只是宏观形势略显紧张、媒体的负面报道以及评级机构不切实际的报道,尤其是穆迪,造成紧张气氛。”Hamze显然对穆迪的研究有些不满,但对目前迪拜地区的宏观形势的判断与记者采访的多位分析师看法一致。

  野村证券分析师此前接受记者采访指出,目前迪拜地区地产价格深度调整,宏观堪忧,银行信贷资产恶化,长期看空迪拜银行股,认为阿布扎比商业银行股价至少下调50%。

  “举个例子,我们的酒店和主题公园一直都有很好的入住率。金融危机发生后,我们的确也经历了一个谷底,但是从今年三月份开始已经出现回升,并且已经回升至高峰时期的90%。”Hamze试图向记者证明现金流无恙。

  但这并没有完全屏蔽迪拜控股资产出售的消息。12月9日,据外电报道,迪拜控股旗下的混业金融集团迪拜集团将以1.2亿美元的价格出售埃及投资银行EFG Hermes7%的股权,迪拜集团在交易后将保留其持股的75%。

  针对外方有关迪拜企业发新债偿旧债,拉升杠杆的说法,Hamze 向记者解释:“我们发行的债券主要是用于并购通讯资产。我们所收购的通讯企业资产估值与2008年12月31日到期的债券面值是一致的,而红利收入主要用于支付债券利息。”

  迪拜控股具有一系列的通讯企业投资,如阿联酋国际通讯EIT。但2007年迪拜控股上市融资之后,再无任何通讯企业的并购消息传出。最近的一次并购发生在2006年,金额不超过6亿美元。

  而EIT是中东地区最大的无线网络零售供应商,原本就是上市公司,目前股价跌到了七个月以来的最低,是投资者首选的电讯股之一,本身具备发债融资的能力。

  Hamze 还进一步试图将迪拜控股透明化,企图改变外界针对该公司庞大的业务结构和商业领域下,高杠杆负债的质疑。他介绍:“我们旗下的房地产实体完全‘无杠杆’,主要依靠卖地和资金回收来发展基础设施、建筑工程,并没有到期的债务需要重组或者再融资。而且我们的工程基本接近完工,主要的资本支出已经完成。工程完工后,将为投资者提供强大的现金流。”

  话音未落,12月10日,中东最大的地产商埃马尔叫停了迪拜控股旗下迪拜物业、艾玛迪拜以及沙特工业集团的合并计划。这项始于6月的迪拜背景企业的房地产整合计划由于买方的反悔被搁浅。

  记者致电中东地产商埃马尔集团了解此与迪拜控股近日债务违约的关系,截至发稿,尚未获得回应。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册