首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赎老基买新基?别被银行忽悠

2009年12月15日 06:34 来源: 广州日报 【字体:

  岁末年终,新基金再现热销。然而,记者发现,新基金热销的代价是老基金的赎回。

  “我们银行正在代销一只新基金,该基金经理管理经验丰富,过往业绩优秀,而且公司投研实力强。”某银行客户经理极力推荐代销新基金,当记者表示没有闲钱时,该客户经理便劝说赎回之前买的老基金,再购买这只新基金。

  而记者发现,四季度老基金赎回量增大。有基金公司市场人士表示,四季度以来,他们旗下部分老基金遭遇了不同程度的赎回,其中有一只基金赎回量超过了15%。

  业内人士表示,从银行渠道申购基金的投资者大多数对基金了解不多,投资行为主要是受客户经理的直接影响。有些银行客户经理说服投资者,卖掉一只涨得不错的老基金,去认购一只“便宜”的新基金。

  可如果这样做,投资者可能得不偿失。赎回老基金买新基金,手续费超过2%。如果投资者一年内多做几回,所要付出的代价就更大了。

  一家银行的客户经理表示,出现这一情况,一方面是因为银行内部下达了新基金销售任务,另外,因为基金公司给新基金的激励要高于老基金,因此银行更愿意销售新基金。 (证券时报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册