首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石化银行股主演逆转大戏 抗通胀中金推出20只金股

2009年12月15日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  早盘大跌69点下探至3178点,午后绝地反攻重上3300点——昨日A股市场出现戏剧化走势,最终在石化双雄及银行等权重股的暴动中实现百点逆转,重回强势。截至收盘,上证指数收报3302.90点,涨55.58点,涨幅为1.71%;深证成指收报13940.44点,涨64.57点,涨幅为0.47%。

  银行股动态

  午后逆转大行情喷发 35亿资金疯狂流入10股(名单)

  “中国”股发飚货币信贷数据利好 荐4股(附股)

  迪拜获救银行股集体反弹 明日买哪些股能赚钱?

   ===精彩阅读===

  传中石化将注入海外油气资产

  昨日市场“二八格局”十分明显,两市1600多只品种中仅562只上涨,涨跌个股比接近1:2;而总市值排名前20的品种中仅贵州茅台微跌0.30%,其余全线上涨。中国石油、中国石化、中国银行、工商银行、中信银行、建设银行、兴业银行7只品种合计为指数贡献42.03点,占沪指当日上涨点数近8成。

  中石化尤显强势,不仅率先发力领涨,盘中更一度逼近涨停。成品油定价机制调整、海外资产注入、天然气价改三大利好传闻,成为中国石化此番大涨的重要背景。对中国石化将获母公司注入海外油气资产的传闻,中国石化高层人士在接受记者采访时并未否认,只是表示时间有限,资产注入年内基本不可能完成。这足以令投资者对中石化未来股价展开无限遐想。

  更令人关注的是,石化双雄及银行等权重股的暴动是否意味着大盘风格的转换?但多数分析师对此出言谨慎。“市场风格转换将是一个漫长的过程。”上海证券策略分析师蔡均毅指出,12月以来新股发行提速,传言中国一重本周过会、中行再融资方案已获批准等因素更令市场融资压力骤然上升;另一方面,部分公司年底有清理金融资产的需要,令之前解禁的大小非存在减持动力;此外,以机构为代表的做多力量临近年底操作也趋于谨慎,因此短期内大盘股整体出现抬升的可能性并不大。

  银行股再次成为估值洼地

  “我们认为银行股昨天的拉升,与迪拜事件这个突然的好消息有关,但更多是因为银行本身估值低,引发了基金等机构的增持。”一位不愿具名的基金人士昨日告诉记者,近期不少基金已经开始“调仓”,从此前推崇的小盘股身上,开始向银行这些低估值的大盘股倾斜。

  从基金仓位来看,虽然不少基金今年对多品种多板块个股有所参与,但银行股仍然是基金的头号重仓股。因此近期银行股的突然活跃,应该也与基金的自我拉抬有关。国泰君安银行研究员伍永刚则认为,目前增仓银行股是比较好的时机。

  在巨额融资数额和扩股摊薄业绩的担忧下,银行股持续低迷,再次成为股市中的估值洼地。目前,银行板块当前动态市净率(PB)为2.4倍左右,动态市盈率(PE)为14倍左右,落后于沪深300的估值差异扩大至36%,PB估值落后约20%。从A股历史以及国际市场看,该动态市盈率的差异幅度处于历史较高水平。在国泰君安的银行股推荐榜单上,主线为深发展、兴业、南京、民生、工行;辅线包括招行、浦发和中行。从这份推荐先后来看,小银行股整体更加受到机构的青睐。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  本周10只新股申购“撞车” 首选创业板新股认购

  消息集中爆发 银行股启动市场风格是否转换?

  “靴子落地”吸纳地产股 六大券商看来年(附金股)

  不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

  兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

  短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册