首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金面承压权重股积极护盘 紧盯4家小银行股(股)

2009年12月15日 07:01 来源: 上海证券报 【字体:

  紧盯4家小银行

  央行上周五发布了11月份的金融运行数据。11月末,M2(广义货币供应量,代表流动性)和M1(狭义货币供应量,代表现金)余额分别达到59.46万亿元和21.25万亿元的规模,同比(比上年同期)分别增长29.74%和34.36%。当月,人民币贷款和存款分别新增2948亿元和5824亿元。

  银行股动态

  午后逆转大行情喷发 35亿资金疯狂流入10股(名单)

  “中国”股发飚货币信贷数据利好 荐4股(附股)

  迪拜获救银行股集体反弹 明日买哪些股能赚钱?

   ===精彩阅读===

  通过数据,我们可以看到:

  (1)货币增速续创新高,反映了储蓄活化进程的持续,但拐点已临近。我们预计,12月至明年的1月份,就能看见M2增速的拐点。

  (2)中长期贷款占比继续提高,反映了监管层对信贷投放的监控力度有所加强。

  (3)居民户存款少增,企业存款多增,说明居民存款搬家迹象显著。

  上述货币信贷结构的变化,继续朝着有利于银行提升业绩的方向转变:M1与M2增速之差扩大,显示存款活化程度继续提高,降低银行吸收存款的成本;中长期贷款占比进一步提升,提高银行贷款的收益率。如果四季度银行的息差继续扩大,银行业的盈利将得到进一步的提升。

  我们继续维持银行业“推荐”评级;建议重点关注未来业绩弹性较大的中小型银行,如中信银行(601998)宁波银行(002142)兴业银行(601166)招商银行(600036)

  银河证券

  游击招行、浦发

  11月CPI(居民消费价格指数)已同比转正,将使通胀预期进一步增强,并由此带来资金活期化和市场收益率的上行,这与下半年以来贷款结构的持续改善,都将推动息差回升。

  我们预计,2010年银行业净利润同比(与去年同期相比)增速将达23%。 从2010年的盈利预测来看,上市国有大行、股份制银行、城商行的动态PE(市盈率)分别为11.39倍、12.9倍和18.75倍,动态PB(市净率)分别为2.11倍、2.24倍和3.09倍。我们认为,2010年银行股合理的平均PE、PB有望达18倍、3.3倍,银行股估值提升空间明显。

  我们维持银行股“增持”评级。个股选择方面,兼顾银行成长性和金融创新两大选股思路,继续“长驻主线,游击辅线”的投资策略,主线为深发展、兴业、南京、民生、工行;辅线包括招行、浦发和中行。(东方早报 国泰君安)

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  石化银行股主演逆转大戏 抗通胀中金推出20只金股

  本周十新股或冻结超万亿元 年底资金面面临严峻考验

  本周10只新股申购“撞车” 首选创业板新股认购

  暴涨暴跌表明市场不成熟 淘金创业板需要慧眼

  汇金无意“捐助”三大行 忧明年成银行融资年

  “靴子落地”吸纳地产股 六大券商看来年(附金股)

  不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

  兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册