首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金“潜伏”银行股大赚 八大金股走势回顾(附股)

2009年12月15日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  龙头中信银行(601998)再涨停 二线银行股表现更佳(附股)

  新快报讯昨日早间仍疲软的银行股在午盘时突然一扫阴霾,以中信银行为首的银行板块集体飘红。银行板块联同石化板块带动大盘走出低迷,重燃市场热情。截至收盘,内地银行指数以2.73%的涨幅居各板块之首,板块全天净流入13.19亿元,其中98%为机构资金。

  “银行板块周一的基本面与上周五相比没有多大变化,周一突然发力的最大原因是:迪拜债务危机的缓解通过香港市场间接传导至A股。”广州证券研究员欧阳铭昨日对记者表示。

  银行板块中尤以二线银行股的表现更佳,全天净流入资金13.19亿元,其中机构资金流入12.93亿元。个股方面,兴业银行(601166)浦发银行(600000)北京银行(601169)、中信银行、招商银行(600036)南京银行(601009)净流入逾1亿元。

  对银行板块后市走向,欧阳铭表示,相对其他板块来说,银行板块业绩的增长是较为稳健的,投资者如果图较好的市场回报不太现实,适合稳健投资者。另一方面,明年全年的信贷规模不会像今年这么大,对银行板块来说,也有一定的影响。不过欧阳铭也称,不排除风格转换至“二八”行情的可能性。

  也有分析人士认为,从港股相比,目前A/H股溢价指数为116.91点,接近历史低位,银行、保险等权重股已经出现了小幅折价,其中银行板块市盈率仅为13.6倍,成为实实在在的估值洼地。同时,银行股今年业绩的加速增长也成为“二八”行情转换的幕后推手之一。

  银行板块昨日五大强势股

  代码 名称 涨幅(% ) 现价(元)

  601998 中信银行 9.95 8.18

  002142 宁波银行(002142)7.27 16.96

  601009 南京银行 4.68 19.22

  601169 北京银行 4.58 19.18

  601166 兴业银行 3.95 41.09

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  龙头中信银行再涨停 二线银行股表现更佳(附股)

  银行股力挺“二八”行情 整体涨幅达2.66%

  大资金推动过山车行情 中小银行欲填补价值洼地

  资金面承压权重股积极护盘 紧盯4家小银行股(股)

  石化银行股主演逆转大戏 抗通胀中金推出20只金股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册