首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不可ATM机跨行转账 四大银行被曝“转账门”事件

2009年12月15日 07:38 来源: 东南快报 【字体:

  本报讯(记者林海)记者昨日从中国银联福建分公司获悉,省内11家股份制商业银行均已实现了ATM机跨行转账。不过,目前占全省ATM机数量超半数的工农中建4大国有银行,却仍未加入这一网络。

  对此,业内人士表示,该四大行此举的最大目的就是防止存款大搬家。

银行

银行

  ATM跨行转账很便利 四大行银行卡却不能办

  据银联福建分公司的有关人士表示,就银联的平台而言,已经具备提供所有银行跨行转账业务的能力。但目前只有交行、民生、光大、兴业、中信、浦发、华夏、招商、邮储、平安、海峡这11家商业银行加盟到这个业务网络中。

  记者发现,ATM跨行转账对市民来说,是很便利的一项服务。

  以上这11家银行的持卡人只需在这11家银行的任意一台ATM上输入密码,选择“跨行转账交易”,输入所需转入的卡号,即可将资金转入其余10家银行任意一家的银行卡账户上。

  例如刘先生的工资卡是兴业银行的,但是还房贷却在民生银行,因此原先每个月刘先生都得跑两趟腿,先从兴业银行取出工资,再跑到民生银行将其存入,非常麻烦。今后刘先生就方便多了,只要在兴业银行的ATM机上,轻轻按几个键,即可很快将资金直接转入民生银行卡内。

  据业内人士介绍,市民转账多是为了还房贷、还信用卡欠款等,然而由于四大国有银行的缺席等原因,让转账联盟始终没能“火”起来。以还房贷为例,这种方便,大多数的还贷者就无法享受。因为四大银行牢牢占据着绝大多数的住房贷款市场份额。只要他们不参加跨行转账联盟,这些还贷者就只能每月进行“现金搬运”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  转账汇款金融诈骗?三招防止假银行客服暴敛钱财

  两银行调整网银转账限额 建议用户不要设定太高额度

  “克隆卡”跨行提款银行不管 存户要自己埋单?

  银行不作为 别做骗子的帮凶

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册