首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户转账忘取保安“顺”走23万 银行和保安成被告

2009年12月15日 07:49 来源: 晶报 【字体:

  储户状告保安公司和银行索赔23万及利息,昨日此案二审开庭

  吴欣

哈哈,这下发了!眼皮底下的钱不偷白不偷!

哈哈,这下发了!眼皮底下的钱不偷白不偷!

  储户何先生在银行自动柜员机转账后,忘了取走银行卡,银行保安趁机继续操作取走其23万元存款后逃逸。为此,何先生将银行和保安公司一起告上法庭,索赔其损失的23万元及利息。昨日,深圳市中级法院二审开庭,审理了这起特殊的财产损害赔偿案。

  兄弟俩盗钱先后被捕

  2007年9月25日上午11时许,何先生在罗湖区莲塘某银行自动柜员机上转账,转账成功后忘记将卡取出便离开。银行的当值保安罗某某趁机继续操作,将卡更改了密码并将卡取走。因罗某某还在当班,不能离开,他马上打电话叫来其弟,安排其弟将卡内的钱转走。随后其弟将何先生卡内的18万元转走取出。罗某某当日中午逃离银行,和其弟将剩下的5万元取走。

  何先生发觉被盗后报案,警方将罗某某的弟弟抓获,但罗某某已逃逸,被盗钱款也被隐匿。去年8月13日,罗某某的弟弟因此被法院判处有期徒刑一年。

  银行和保安公司成被告

  经查,罗某某是某保安公司的派遣员工,被派到涉案银行任职保安。在保安公司和银行签订的保安服务合同中约定,保安如造成他人人身、财产损害的,保安公司负责承担全部赔偿责任。

  案发后,何先生将银行和保安公司一起告上法庭,请求法院判令两被告赔偿其损失23万元及利息。一审开庭时,银行方面认为,何先生的损失应由作案的罗某某承担,而且何先生本身也存在重大过错,自己也应该承担部分责任。保安公司则辩称,罗某某兄弟所实施的均是个人行为,依法应由其自身承担责任。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  新“行业”银行卡中介 一张卡黑市卖到450元以上

  无业男子办信用卡透支16万 母亲卖房还债

  年底银行卡诈骗频繁 一市民被骗26万

  信用卡恶意透支10万 男子被判6年罚6万

  富豪经营地下银行洗钱 每年洗22亿美元

  银行业务尖子沉迷网络赌球 挪用千万被判刑14年

  挂失后卡里少了700元 银行称无责!

  银行卡频繁被盗刷 账户遭窃储户报警又遇立案难(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册