首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

要注销信用卡 卡内留下钱怎么办

2009年12月15日 09:28 来源: 东南快报 【字体:

  近日,陈先生要注销一张信用卡,卡内还有余额100多元,要取出这些钱还颇费周折。

  按银行要求,陈先生要在该行先办一张储蓄卡,银行再把100多元转到这张卡上。他手中已经有好几张储蓄卡,为了要回这100多元又要办一张储蓄卡,很不情愿。该行的工作人员说,陈先生将卡内的钱取出后,如果不想使用这张卡,可以注销这张卡。

  “一些银行不是在注销睡眠卡吗?而且办了卡又注销,这不是资源浪费吗?”陈先生说。

  对信用卡销卡取出余额,其他银行还有什么规定?就此,记者对在榕的银行进行了调查。

  余额大多转入储蓄卡

  记者调查发现,除光大银行外,其他银行在办理信用卡注销时,均可取出余额。光大银行信用卡中心工作人员说,该行的信用卡不办理余额转出服务,要销户须先将卡内的余额消费完,如果出现信用卡因欠款逾期等原因而被冻结时,持卡人还款金额多于欠款时,多的钱是可以使用的。

  取出余额有两种途径,一种是到银行网点柜台提取;另一种是银行将余额转到储蓄卡。

  而华夏银行的信用卡要注销,取出余额必须直接到网点柜台办理,不能转到储蓄卡上。

  大多银行可以将信用卡余额转到储蓄卡上。对于这种做法,不同银行也有不同要求,大多银行指定余额只能转到同一家银行持卡人自己的储蓄卡,否则信用卡的余额将无法转出。但招商银行没有指定开户行的要求。

  退款时间最长需45天

  一般情况下,销卡后要等30天或45天才能拿到余额。

  建行信用卡中心工作人员说,银行在接到持卡人的注销申请后,在销卡的同时,将给予退款,余额将转入持卡人在建行的储蓄卡。45天之后,退款将会转入储蓄卡。

  招商银行信用卡余额的转出时间相对较快。“转到本行的储蓄卡,只需2到3天工作日,转到他行,一般需要4到5个工作日。”

  招商银行信用卡中心工作人员说。但招商银行的信用卡若有余额,不能直接通过柜台领取,需先转入储蓄卡再取出。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册