首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产领跌银行股暴跌 8只价值股或连续暴涨(附股)

2009年12月15日 16:18 来源: 金融界网站 【字体:

  证券:实体经济向好是基础

  证券业也是传统型的盈利模式,最主要的是经纪业务。在通胀预期下,企业基本面向好意味着交易活跃和交易量放大,自然会给券商带来较高收益。在资金充裕的情况下,企业融资的冲动会进一步释放出来,成交也能为券商带来可观的收入。最重要的是,券商可以做直投,创业板的开通为券商投资实体经济开辟了一条新的道路。另外自营业务表现会分化。整体来看,券商收益增长有较好的保障。

  中信证券处于龙头地位,在承销、资产管理有优势,同时中信金融控股集团的背景等都为其发展创造了良好的条件。但也存在一些担忧,那就是自营业务表现平平,是否能有起色还有待观察。另外,总部南迁使客户结构可能会发生一些变化,会带来一些不确定性。

  长江证券近期又增发了30多亿元,公司目标是在不长的时间内,进入行业前10名,这就意味着收入增长弹性会进一步提高。

  招商证券相对而言估值过高。与招商银行相似,招商证券的创新能力很强,这种创新能力为业绩的增长提供了一个强有力的支撑。

  保险:收入来源稳定

  对于保险来说,越是经济出现波动,保险收入来源就越稳定,主要表现在保费收入上。保险公司的收入来源很简单:保费收入和投资收益。保费收入由于经济的不确定性而增加,投资会由于经济的再次繁荣而得到收益,抗通胀的能力是显而易见的。

  平安保险 与其他的保险公司比起来,平安的治理结构有很大的差异。平安这种金融控股公司的发展模式方向是正确的,证券、银行、保险主营业务交合增长是鲜明的特点。受次贷危机的影响,投资收入方面有很大冲击,但未来在投资方面会更加审慎,投资收益会有较好的保障。目前介入深发展,借助金融控股的平台,在中国经济增长的通道中,相信平安的利润增长会上一个新的台阶。

  谨防变数

  面对通胀预期,尽管金融板块展现利好,但也存在一定的变数。

  基本面 如果中国经济持续回暖的态势不改,基本面没有太大问题。但中国经济最主要的问题还是结构转型,产业结构的变化和收入结构的调整,显而易见不是一蹴而就的事情,这就内在地决定了经济的不确定性。

  政策面 基于以上经济内在的结构,政策面自然会有所变化,这意味着产业结构变化就会对银行的信贷结构造成冲击,银行的经营业绩就会出现分化。

  监管面 美国政府在次贷危机中重点整治的是金融体系,而不是实体经济,而这种金融整治意味着全球金融监管模式会发生变化,也就是说监管标准会发生变化,中国是否会顺应这种趋势制定更为严格的监管措施,这也会对金融板块的盈利能力会产生实质性的影响。

<<上一页12891011121314151617下一页>>

  相关链接

  未来三年资本缺口200亿元 招行原则不再股权融资

  午后逆转大行情喷发 35亿资金疯狂流入10股(名单)

  “中国”股发飚货币信贷数据利好 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册