首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产领跌银行股暴跌 8只价值股或连续暴涨(附股)

2009年12月15日 16:18 来源: 金融界网站 【字体:

  连续两日低迷后,金融板块昨日再次领跌,成为拖累大盘向下调整的重要推手。本周以来,金融板块已经平均下跌4.03%。昨日收盘,金融板块几乎全军覆没,除了国元证券尾盘挣扎侥幸翻红,其余29只金融股全线下跌,其中22只个股跌幅超过了2%,板块平均跌幅达到了2.45%。受此影响,昨日上证综指跌57.09点,收报3239.57点,跌幅达到了1.73%,深成指也下跌158.11点,跌幅1.14%。截至收盘,两市总成交额仅为2322.5亿元,较前一交易日明显缩水。

  【股市动态】

  基金“潜伏”银行股大赚 八大金股走势回顾(附股)

  龙头中信银行再涨停 二线银行股表现更佳(附股)

  资金面承压权重股积极护盘 紧盯4家小银行股(股)

  【股市分析】

  迪拜获救银行股集体反弹 明日买哪些股能赚钱?

  本周十新股或冻结超万亿元 年底资金面面临严峻考验

  石化银行股主演逆转大戏 抗通胀中金推出20只金股

  ==精彩阅读==

  值得一提的是,昨日两市总流出资金154.91亿元,金融股全线承压,中信证券净流出3.65亿元,高居榜首。招商银行、浦发银行、中国平安、海通证券紧随其后,流出金额都在1.4亿元以上。

  昨日下跌后,本周以来的前三个交易日,金融板块平均跌幅已经达到了4.03%,高居各行业板块领跌榜首的位置。按昨日收盘价计算,目前30只金融股总市值达到64980.5亿元,占两市A、B股总市值的比重约25%,金融股的萎靡显然给大盘造成很大的负面影响。

  分析人士认为,银行业再融资传闻至今未断,昨日又传出兴业银行180亿元融资获股东会高票通过的消息,再次将市场的忧虑推向高潮;与此同时,汇金否认以红利注资国有银行,使得银行业的资本充足率问题再一次让市场感到持续不安,导致银行股下跌,这些因素都是本周以来金融股持续萎靡的重要原因。

  “银行股的下跌只是市场短期的忧虑所致,随着市场预期的年末行情启动,大盘股存在明显的补涨需求,这将会给银行股带来不错的机会。”该分析人士说。

  此外,倍新咨询认为,综合来看,由于经纪业务、投行业务以及资管业务均将实现平稳增长,2010年业绩增长预期明确。同时,在金融创新预期逐步明朗的背景下,融资融券和股指期货的推出将给券商带来高额的增量收入,金融板块中的券商股值得关注。

<<上一页123456789101617下一页>>

  相关链接

  未来三年资本缺口200亿元 招行原则不再股权融资

  午后逆转大行情喷发 35亿资金疯狂流入10股(名单)

  “中国”股发飚货币信贷数据利好 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册