首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:信用卡坏账上升应重视 但风险可控

2009年12月15日 22:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国央行行长助理李东荣十五日对媒体指出,近期国内信用卡半年未偿率及延滞率上升,值得关注与重视,但中国金融机构内控机制较健全,银行卡风险将得到控制。

  李东荣是在十五日国务院新闻办发布会上作上述表示的。他说,最近信用卡坏账率上升是一个事实,但未偿款与延滞偿款的风险尚未形成真正损失,风险部分占信用卡整体交易量比例较小,尚不会对银行正常经营和银行卡发展构成威胁。

  央行最新的货币支付体系报告指出,三季度中国信用卡逾期半年未偿信贷总额七十四点二五亿元,较二季度增加十六点五二亿元,增幅超过二成八,比去年同期更翻一倍有余。

  李东荣呼吁各界重视信用卡风险防范,但他又表示,对金融体系中有关银行卡风险的问题,中国“将会控制得很好”。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册