首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融地产复苏A股三连阳 关注低估的11只金股(名单)

2009年12月16日 06:48 来源: 金融界网站 【字体:

  广深铁路:低位运行 蓄势待发

  公司是广东省业务规模最大的铁路运输上市公司之一,经营的广深铁路(601333)是京广铁路和京九铁路两大繁忙干线在南端的连线,是我国铁路网的重要组成部分。作为目前我国列车运行速度最快、效益最好的铁路运输企业之一,公司独立经营的广深铁路,营运里程152公里,是华南地区交通网络的重要组成部分,为内陆通往香港的重要铁路通道。公司收购完羊城公司经营的京广线广州至坪石段后,铁路营业里程将达到481.2公里,有望从区域铁路的经营逐步扩张至骨干线路领域。武广客运专线开通无疑将会对公司客运产生一定影响,甚至消减公司普通客运班次来保证武广的客流。但公司腾出来的运能可以开通其他路线的客运甚至是货运,如果转向货运,那么公司将能享受更高的毛利水平。近期铁路运输或将涨价,将对公司经营构成直接利好。2010年铁路改革是大概率事件,公司将因此受益。

  二级市场上,该股目前仍在低位运行,蓄势待发,向上趋势逐渐明朗,技术上看近期构筑的整理平台形成较强支撑,中线补涨要求逐渐上升,建议适当关注。(国元证券(000728)姜绍平)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  地产领跌银行股暴跌 8只价值股或连续暴涨(附股)

  权重股导演“蹦极秀”关注滞涨大蓝筹

  房产攻防首看政策 多因素推动房地产板块行情

  基金“潜伏”银行股大赚 八大金股走势回顾(附股)

  龙头中信银行再涨停 二线银行股表现更佳(附股)

  大资金推动过山车行情 中小银行欲填补价值洼地

  资金面承压权重股积极护盘 紧盯4家小银行股(股)

  石化银行股主演逆转大戏 抗通胀中金推出20只金股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册