首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股挨闷头一棍 券商建议介入5股(附股)

2009年12月16日 07:06 来源: 上海证券报 【字体:

   风格切换无影无踪 地产金融覆手为雨

  ⊙国元证券(000728)(上海) 黄硕 ○编辑 李导

  周二A股再次陷入绵绵阴跌的情绪里,周一曾横空出世的“风格切换”又无影无踪了。当天大盘跳低19点开盘,收盘时下跌28点、跌幅0.86%,收于3274点。把大盘再次拖下水的是地产与金融,当天300地产指数下跌3.7%,金融指数下跌2.22%,这两大板块出手,大盘岂能不跌?

  地产股的“黑色星期二”

  前两周因“城镇化运动”而走强的二线地产股,如今反成重灾区。周二收盘时,云南城投(600239)下跌8%,信达地产(600657)福星股份(000926)皆下跌5%以上。一线地产股也难逃此劫:金地集团(600383)跌5%,招保万也跌了3%以上。为何周二会成地产股的“黑色星期二”?原因在于以下这几条消息:1、《国务院要求遏制城市房价过快上涨》。国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议,研究完善促进房地产市场健康发展的政策措施,全面启动城市和国有工矿棚户区改造工作。会议认为,随着房地产市场的回升,一些城市出现了房价上涨过快等问题,应当引起高度重视;2、《大户型、高档房物业税明年可能推出》:易居研究院综合研究部部长杨红旭表示,国务院定调之后,相关部委随后将会出台细化措施,可能出台的政策重点还在抑制投资需求,包括针对大户型、高档房的物业税明年会加快推出;3、上海某媒体在《证监会召集8家地产公司调研 要求大佬证明资金流向问题》一文中称:“最近一段时间,证监会召集了沪深两市8家知名地产上市公司进行调研,包括万科地产在内的房地产大佬被要求提交相关报告,以证明公司的资金流向问题”。

  金融股的闷头一棍

  周二金融股被两只个股拖下水。表面上看来是中国人寿(601628),当天该股领跌3.26%,实质的杀跌主力却是建设银行(601939)。虽然当天建行A股仅跌0.98%,但当天建行H股的跌幅却深达2.19%,远远大过建行A股。说起来都是有原因的:1、中国人寿下跌是因调出指数,12月14日,中证指数公司以及深交所按惯例对包括沪深300、上证50、上证180及深证100等多个指数样本股进行更换、调整。在此次样本股大换血中,最引人注意莫过于中国人寿被移出上证超大盘指数样本股;2、12月15日中国建设银行在中国货币网公告称:“将于12月18日起至12月22日发行200亿元人民币次级债券,募集资金将用于充实发行人附属资本”。该消息当天中午由新浪网刊登、并被迅速传播,导致午后大盘放弃抵抗。

  不过,近日股市震荡得再厉害,也不如另一场会议来得激烈,这是一场关系到全人类未来命运的环境大会,但现在却吵翻了天——《77国集团可能集体退出哥本哈根谈判》、《非洲多国抗议致气候大会暂停》的消息,更令我们感到揪心。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  金融地产复苏A股三连阳 关注低估的11只金股(名单)

  地产领跌银行股暴跌 8只价值股或连续暴涨(附股)

  券商股2010年怎么玩?

  房产攻防首看政策 多因素推动房地产板块行情

  北京银行:行业领先地位 扩张力强

  基金“潜伏”银行股大赚 八大金股走势回顾(附股)

  龙头中信银行再涨停 二线银行股表现更佳(附股)

  大资金推动过山车行情 中小银行欲填补价值洼地

  资金面承压权重股积极护盘 紧盯4家小银行股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册