首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009:房价高涨 谁是幕后“老鬼”?

2009年12月16日 07:20 来源: 上海证券报 【字体:

  当《蜗居》者以“蚁族”的姿态广泛充斥社会之时,我们需要反思的是谁是推高房价的幕后“老鬼”。房地产的问题其实非常简单,不过是个房价该降还是该涨的问题。但房地产的问题又是这样繁杂:当政府、银行、开发商、炒房人的利益充分搅拌在一起的时候,房价就成为牵一发而动全身的总“机关”。

  此“老鬼”非彼“老鬼”也。《风声》中的“老鬼”是某位地下工作者,依靠高超的电报破译能力,打入日伪情报组织内部,不断为后方提供敌方重要情报,为抗日事业做出了重大贡献。而此“老鬼”是指隐藏在房价飙涨背后的幕后推手。2009年,房地产也上演了一场类似于《风声》中抓“老鬼”的悬疑剧。同剧中嫌疑人之间互相攻击,房地产业的各个利益集团在面对广大消费者对高房价的质疑时,也是互相推诿。

  时值岁末年关,楼市“风声”又紧。在近期高层的接连表态中,明年中国房地产的政策取向正逐步明了。然而,楼市的这出“风声”大戏将如何继续演绎?地方政府、开发商、中介、投资客、普通购房者等市场角色将如何继续“斗智斗勇”?好戏恐怕还在后头。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  地方政府义正词严:不是我搞得“鬼”

  开发商造势抬价“鬼”得很

  看穿“老鬼”的把戏 投资客有恃无恐成“帮凶”

  银行:哪有比房贷更优质的产品?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册