首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构猜想明年资金面 银行流动性并不乐观

2009年12月16日 08:25 来源: 上海证券报 【字体:

  顺差、热钱将推动基础货币投放

  当然,也有不同观点,例如信达证券认为,明年信贷平稳增长,货币供应量也难生变数。此外,随着经济好转,对外贸易逐步改善、人民币升值预期增强,顺差和热钱形成的外汇占款也会对基础货币投放的增加产生推动作用。

  中原证券也认为,全球资金对未来通胀预期以及人民币升值预期的存在,将令外部资金流入,成为央行基础货币投放之外的另一信贷资金增长来源。“预计2010年全社会资金应保持充裕态势。在经济恢复没有稳固之前,恶性通胀没有成为现实之前,中国政府的货币紧缩政策应当不会出现。”

  可见,和对明年通胀的判断有一定分歧一样,对于资金面的预测机构也有着差异。至于最终将如何演绎,还将受到政策调整、机构动向等多种因素的作用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册