首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉:明年银行次债发行规模将持续扩大

2009年12月16日 08:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  明年不良率或略有上升

  对于信贷质量的担忧,国信证券分析师邱志承表示,基于对流动性的判断,不良率作为一个滞后指标,其在2010年仍会保持在较好水平,2010年上半年水平可能与2009年下半年基本相当。市场传言中的货币信贷紧缩对于资产质量的影响或到2010年下半年才会显现。

  邱志承指出,在产业结构的调整中,如果“调结构”会对目前一些行业的过剩产能进行控制,必然会带来一部分企业的停产和关闭,这也明显影响银行的资产质量。而明年银行的拨备支出水平,不完全取决于其资产质量的好坏,银监会将按其对未来宏观经济和资产质量主观预测,来判断合适的拨备计提水平。所以明年上市银行整体的信贷成本会有所回升,一方面不良形成率可能略有上升,另一方面是在银监会动态拨备政策的指导下,其拨备水平将逐渐接近长期信贷违规损失率的水平。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册