首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买注销手机号 遭遇广东发展银行来追债

2009年12月16日 08:42 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 只因购买了一张被注销的手机号,却引来银行无数追债短信和电话,弄得郄女士头疼万分。银行追债电话打到她手机上都称寻找一个叫王春的人,此人欠了银行信用卡大量债务,郄女士却不知王春为何人。

  新买号码收到催债短信

  郄女士回忆,这张手机号是她在今年7月份时到移动营业厅办理的,是一张动感地带手机号码,当天办理好后就收到了四五条短信。短信是广发银行发来的,题头写的是“王春先生”,内容则是称其积欠了5000余元信用卡费用,令其尽快还款。之后几个月,她每个月都会收到数条催款短信,全部是发给这个叫“王春”的人,除了广发银行的催款短信外,还有深圳发展银行的,都是催还信用卡债务。

  手机号码注销后再发售

  几天前,郄女士又接到了一个电话,对方自称是广发银行委托的律师,称“王春”如果再不还款就要对其进行起诉,郄女士再次向其解释,无奈对方依然不信,双方几乎吵了起来。“后来对方说,如果不还款,就要动用法律手段对我的手机号码的所有通话短信进行监控。我一着急就打了110报警。”郄女士说。

  郄女士表示,她后来查询之下得知,自己购买的手机号码是被注销后重新发售的,至于手机号的前机主是否就是银行追缴债务的“王春”,移动营业厅也无法为其查询。

  移动称号码符合注销规定

  广发银行北京分行得知了郄女士的遭遇后,在查询了信用卡部的记录后发现,确实有一名叫做“王春”的欠债者,登记的手机号码正是郄女士这个。“现在已经查明,确实‘王春’的债务与郄女士无关,郄女士这张手机号也是正规途径办理的,这可能是我们几个部门之间信息沟通没有做好。”银行一位姓张的负责人表示,“‘王春’信用卡债务的问题我们再想办法,总之是不能再给郄女士发追债短信或是打电话了。”

  昨天下午记者获悉,广发银行方面已向郄女士致歉,双方达成谅解。采访中,北京移动客服的工作人员表示,手机号码申请注销时,只要号码本身与移动方面没有债务纠纷,没有违法犯罪的记录,也没有第三方提出异议,就合乎注销的规定。对于被注销号码可能积欠信用卡债务的问题,这位工作人员表示,移动的系统与银行不互通,如果银行没有事先提出这个问题,手机号码依然可以注销。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册