首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国大城市每10人中4人使用网上银行

2009年12月16日 08:42 来源: 东方网 【字体:

  东方网12月15日消息:中国金融认证中心副总经理曹小青15日表示,根据中国金融认证中心的调查,中国城市的成年人口中,每10个人中就有2个人在使用网银,大中城市中每10个人至少有4个人使用网银,网上银行是民众享受金融服务的最重要渠道。

  曹小青在中国金融认证中心与360安全中心战略合作签约仪式上说,中国网上银行用户有1.5亿。据不完全统计,2008年网上银行交易额超过300亿,包括企业网上银行、个人网上银行。

  曹小青表示,木马、病毒的大量存在,威胁到用户网上银行帐号的安全。国家计算机病毒应急处理中心张健介绍说,网络犯罪依然处于发展的趋势。2009年比较流行的“挂马”网站威胁现在呈下降趋势,但从技术角度讲,今年又发现很多病毒、木马,除了加壳之外,又广泛使用变形的新技术,这种变形技术对防范木马攻击可能增加新的技术难度。

  (中国新闻网 刘育英)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册