首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业城售盛京银行股权

2009年12月16日 09:49 来源: 中国证券报 【字体:

  商业城公告,公司12月13日签订股权转让协议,将公司持有的盛京银行股权12000万股中的3450万股(占盛京银行股本总数的1.01%)转让,转让价格4元/股,转让金额13800万元。

  该3450万股股份分别转让给沈阳祥运热力供暖有限公司1500万股、沈阳市房实房产开发有限公司1000万股、沈阳市恒润投资担保有限公司650万股、沈阳兴玖玖商品混凝土有限公司300万股。

  公告显示,盛京银行更名前称为沈阳市商业银行,注册资本339600万元,在沈阳地区现有营业网点92个。本次转让前,商业城持有盛京银行3.53%股份,为第九大股东。

  商业城称,本次出售股权主要是为改善目前公司资金状况以及支付公司解除合同员工安置补偿金需要。本次出售股权获得的收益约10350万元。(王锦)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册