首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

池燕明:企业业绩的提升会换来银行的信任和支持

2009年12月16日 11:33 来源: 金融界网站 【字体:

池燕明(来源:金融界网站)

立思晨科技股份有限公司董事长 池燕明(来源:金融界网站)

  金融界网站12月16日讯 中国民生银行2009银行业与中小企业高峰论坛于今天在国家会议中心举行,中小企业代表立思晨科技股份有限公司董事长池燕明先生出席活动,他表示,中小企业融资难他深有体会,随着企业的不断壮大发展,银行和社会给予了越来越多的支持,业绩的提升会换来银行的信任。

  以下是精彩文字实录:

  池燕明:我们企业也是从非常小的企业一步一步发展起来的,我记得当时第一笔贷款也是费了很大的力气才贷下来的。那个时候银行都是大银行,我们的企业又是小企业,沟通起来,和现在相比,有时感觉地位不是很对等。随着这些年的发展,有很多股份制银行,他们调整战略思路扶持中小企业以后,我们觉得服务逐步的比原来到位的很多,像很多银行行长也开始到我们企业了解情况,了解客户,了解我们的商业模式,给了我们很多帮助和支持。

  其实作为一个企业发展来讲,如果有持续的、稳定的客户,有一个新的很好的商业模式,规范运作,在这种情况下你的财务报表、你的业务、利润才能得到银行的信任。我认为,作为一个企业,不论是大企业还是小企业,不论注册资本是500万,还是1000万,都要有诚信,要有品牌意识,都要对客户、银行有长期的信誉。作为中小企业,发展的越大,越要注重信誉,通过不断地努力、智慧、节约成本、吸收人才、精细化化管理把企业作为一个品牌长期经营,同时把这种意识和思想传达给银行,传达给政府,传达给客户,这样会发生良性循环。

  我想,企业的长期发展和业绩提升会换来银行更多的信任和支持。企业自身需要做很多踏实、艰苦、创新的工作,才会得到银行、社会的支持,当然也能减少银行的坏账的比例。谢谢大家。

  相关专题

  民生银行2009银行业与中小企业高峰论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册