首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行人士透露:12月份信贷或重上5000亿

2009年12月16日 13:17 来源: 证券时报 【字体:

  不确定性依旧存在

  不过银行人士表示,受制于资本金和存贷比等诸多条件约束,12月份信贷增量仍然存在不确定性。

  某股份行广州分行信贷部门负责人对记者说,从目前市场监测的情况而言,12月整体信贷增势良好,但包括该行在内的很多中小股份行增量都相对受限。“我们主要是受到资本金的约束,总行完成再融资之前我们进一步的信贷投放都将暂停。目前主要是资本金和存贷比不受约束的国有大行增长势头良好。”

  分析人士认为,资本金的瓶颈在一定程度也将限制这些银行在房贷市场上的扩张。“虽然房贷归属零售条线,其资本金消耗仅为对公的一半,但消耗小也是消耗。对公中长期信贷客户都是大主顾,确保这块业务增长意味着很多其他连带业务都有保证。”一位不愿具名的银行信贷人士对记者说。

  此外,业内人士称,受制于年底信贷额度的影响,居民中长期贷款增量亦将有部分转化为明年1月份的增量。受这一变量影响,12月信贷增量的最终结果也将存在不确定性。

  “有一些分行是因为存贷比的约束,无法继续放贷,今年12月接的单明年1月份放款;还有一些分行是因为年初考核指标已经完成,主动放缓增量步伐,把一部分放款挪至明年。”一家股份行总行房贷部门负责人表示。(罗克关)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册