首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  招商证券:维持天药股份“强烈推荐—A”评级

  招商证券16日发布投资报告表示,天药股份(600488.sh)董事长升任金耀集团董事长,加速新产品注入上市公司,维持其“强烈推荐—A”评级。

  天药股份董事长卢彦昌先生被任命为公司实际控制人天津金耀集团的董事长,将从更高层面推进天药股份皮质激素全球整合的定位和出口向欧美转移的战略,加速药业研究院新产品注入上市公司。招商证券维持判断公司业绩向上增长拐点到来,已经具备长线投资白马股品质,维持“强烈推荐—A”评级。

  招商证券具体分析如下:

  天药股份董事长卢彦昌先生被任命为公司实际控制人天津金耀集团的董事长,并将辞去天药股份董事长职务,这一变动并不影响卢总对天药股份的实际控制力。天津金耀集团持有天药股份第一大股东天津药业集团74%的股份,是天药股份的实际控制人。此前,卢总已经是金耀集团的总裁和一把手,在集团内部有很大控制力。这次由于金耀集团原董事长、党委书记郝总工作变动,卢总顺理成章地担任金耀集团董事长和党委书记。为了规范和完善公司治理结构,卢总辞去天药股份董事长职务,担任董事,仍将继续主持和领导公司在技术、管理和销售各方面的战略规划与实施工作,职务的变动并不影响卢总对天药股份的实际控制力。新任董事长杨凤翃先生是公司技术出身的老员工,本次人事变动正式确立天药股份技术人员和核心团队对集团和公司的控制,管理体制逐步理顺。

  招商证券认为:卢总升任金耀集团董事长后,所受掣肘更少,将更好地推进天药股份皮质激素全球整合的定位和出口向欧美转移的战略,加速药业研究院新产品注入上市公司。招商证券期待公司股价催化剂的快速到来:1、新车间FDA和COS认证陆续完成,越来越多产品成为辉瑞等国际巨头的供应商,出口向欧美规范市场转移;2、药业研究院的新产品爆炸式注入上市公司,成为新的利润增长点;3、2010年梳理价格体系,部分产品提价。

  招商证券维持判断公司业绩向上增长拐点到来和“强烈推荐—A”评级。公司09年完成搬迁后,新车间按FDA和COS标准建造,产品国外认证和客户审评正在陆续完成,为2010年产品出口欧美做准备。搬迁和认证影响09年生产进程,预计今年实现EPS0.13元,2010~2011年收入将分别同比增长34%和23%,净利润同比增长213%和62%,实现EPS0.42/0.68元。当前股价对应2010 PE21倍,维持“强烈推荐—A”评级。随着公司管理体制理顺,新产品新技术上市加快,未来快速增长明确,公司已具备长线投资的白马股素质,正步入全新快速增长期。

<<上一页12121314151617183334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册