首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:有色金属2010年度策略 给予“同步大市-A”评级

  安信证券16日发布有色金属行业2010年年度策略,给予行业“同步大市-A”的投资评级:

  随着全球金融体系逐步解冻和投资者信心的恢复,今年来有色金属价格大幅回升;与低点时相比,涨幅普遍已超过一倍。安信证券预计,2009年国内行业盈利有望实现正增长,2010 年的增速将进一步上升至150%。

  近期中国经济的复苏趋势良好,并正迎来新一轮加速。西方消费也开始走出低谷,从而带来消费的上升。安信证券预计,2010年全球主要有色金属消费增速有望回到2007 年的水平。因此,供需过剩的状况将会明显改善。有色金属价格有望进一步走高。

  目前,A 股有色金属板块的估值暗含着2010年相关商品价格继续上升20~30%的预期,尤其是铜板块。综合流动性和估值等因素,安信证券预计2010年有色金属板块大幅跑赢指数的可能性较小,更多的将是提供交易性投资机会。

  安信证券给予行业“同步大市-A”的投资评级。

  由于供需基本面持续改善,加上库存水平较低,铜、铅、锌具有较好的投资吸引力。铅锌行业由于供需基本面较好,加上可选品种较多,是安信证券重点看好的子行业。推荐中金岭南、驰宏锌锗和西部矿业。

  综合考察开工率、企业盈利、需求恢复的速度等指标,安信证券认为铝价面临进一步上涨。由于对铝价的敏感性较高,板块的投资机会值得关注。推荐神火股份、中孚实业、焦作万方、云铝股份和南山铝业。

  在美元贬值和避险需求的共同作用下,黄金牛市有望持续。推荐紫金矿业。

  主要风险:1)全球尤其是工业化国家的经济复苏缓慢,有色金属消费增速继续低于历史平均水平;2)能源、人工等成本大幅上升,加上企业套保比例的提高,可能会使得行业盈利增速低于预期。

<<上一页12192021222324253334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册