首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:农业2010年度策略 给予农业板块“同步大市-A”评级

  安信证券16日发布农业2010年年度策略,给予农业板块“同步大市-A”的投资评级,具体如下:

  CPI 转正未必支持农业股表现:安信证券考察了历史上的农业板块表现。在2003 年初CPI转正的情况下,农业板块并没有超越大盘的表现。农业股大幅跑赢大盘主要在08年上半年整体通胀较为严重的条件下。而大部分时间农业股相对大盘的表现,和其他中小板相对大盘的表现是比较类似的。其本质可能是不同市值股票的轮动关系。明年粮食猪肉供应无虞:整体来看,明年国内粮食和猪肉的供应问题都不大。因为供需失衡导致价格上涨的可能性较小。安信证券预计明年粮食批发价格同比约在5%左右。猪肉价格明年震荡走高的可能性较大,但涨幅不会很大,价格累计同比上涨很可能在20%之内。

  推荐糖和南宁糖业:农业的子行业投资,安信证券主要推荐制糖业,对应的股票是南宁糖业。安信证券的观点是:国内外糖价将在未来3-6个月将创下新高。国外从目前的22 美分上涨至25 美分以上。国内糖价从4500元上涨至5000元以上。随着糖价的上涨,制糖上市企业中受益最明显的是南宁糖业。安信证券估计,2010年国内白糖均价在5000元/吨,南宁糖业业绩1.90元/股。因为糖价可能在明年一季度持续趋势性上涨。考虑到糖价可能的趋势,以及参考历史水平,安信证券给予公司17倍的PE,目标价32.30 元。首次给予买入-B 的投资评级。

  其他子行业情况:因为棉花价格的继续上涨,建议关注棉花类上市公司的交易性机会。因为水产品价格的上涨,使得水产类公司值得关注。而饲料和苹果汁行业处于相对的低谷状况,未来有望进入复苏,值得关注。

  板块投资评级:对整个板块的投资评级,安信证券从未来的盈利趋势,水平等角度考虑,倾向于认为明年农业板块相对大盘估值略向上,盈利向下。而在这两个因素的刺激下,农业股相对大盘走平的可能性较大。给予农业板块“同步大市-A”的投资评级。

<<上一页12212223242526273334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册