首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:银行业2010年年度策略 目前至少存在20-30%的折价

  安信证券16日发布银行业2010年年度策略报告,具体如下:

  银行股目前处于相对估值的洼地,考虑到明年盈利增长的预期,目前至少存在20-30%的折价。

  目前压制银行股价的因素包括:融资压力、中长期贷款不良的预期、年末流动性的缺失。此外,由于银行在09年2季度已经走过盈利拐点,市场找不到基本面的变化以促发股价的上涨。

  安信证券认为:

  1、融资压力将依靠2010 年正常的盈利水平提高、国有银行的分红率在2010年降低、汇金可能的资金回吐等因素来解决,在现有监管标准下,银行可以做到2010年的资本收支打平;需要强调的是,国有银行降低分红率与依靠汇金注资(依靠市场途径解决资本问题)并不矛盾。

  2、基建贷款可能潜在一定长期风险,但由于均属于中长期贷款,短期内只会面临付息压力,而这完全可以依靠财政收入的增长来实现;

  3、2010 年1 季度的流动性将较09 年末有显著提升。

  安信证券预期在09 年末至2010 年初期间,银行股必然有把握填平目前的估值洼地、跑出超额收益。如果在2010 年2季度出现较为强烈的加息预期,则银行基本面和股价的表现将在高点持续。

  2010年开始,银行的盈利和规模增长都将回复到正常水平,行业趋同性在增强,因此选股方面必须从中小个股入手,选择基本面可能出现变化、或可能显著异于行业平均水平的个股。

  安信证券倾向于配置中小银行股的另一个理由是:国有银行极有可能在2010 年降低分红率,这会对H 股和A股的价格形成向下压力。

  除了兴业、招行、北京等传统推荐的品种外,安信证券新加入的推荐品种是宁波银行,认为其基本面的变化、突出的增长性值得市场给出一个成长溢价。

<<上一页12222324252627283334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册