首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:化工业2010年度策略—复苏渐行渐近,低碳大势所趋

  安信证券16日发布化工行业2010年年度策略表示,复苏渐行渐近,低碳大势所趋,具体如下:

  化工行业走出底部,复苏渐行渐近:受益于我国宏观经济的持续好转,2009年石油和化工行业经济运行明显呈现回升态势,出现了产值和产量双双增长的局面。2010年我国经济将继续保持稳定增长,外需的恢复值得期待,安信证券判断明年化工行业的复苏是大概率事件。

  开工率决定复苏顺序:从复苏的顺序看,安信证券倾向于按照开工率的高低来排序,目前开工率很高的化纤行业将成为领头羊,与家具相关的TDI行业开工率也是较高的,和房地产相关的纯碱和PVC 行业的开工率正在逐步回升。

  化纤行业率先复苏:09年依靠下游纺织服装行业的内需增长,化纤行业就保持了较高的开工率,尤其是粘胶短纤和氨纶这两个品种维持在满负荷运转。安信证券判断2010年我国纺织服装出口增速在10%-15%左右,外需的冲击将拉动粘胶短纤和氨纶进入新一轮景气。推荐三友化工、山东海龙、澳洋科技、华峰氨纶、烟台氨纶、友利控股。

  软质家具的需求拉动TDI 行业繁荣:我国软质家具的产量09年下半年明显恢复,沙发和床垫等软质家具对海绵的需求增加,家具的出口也在逐步恢复。TDI 反倾销措施将继续保持5 年,安信证券判断TDI的价格在这个旺季有望继续上扬。上市公司中沧州大化权益产能大幅增长,业绩弹性较大。

  纯碱和氯碱行业跟随房地产行业复苏:纯碱和PVC 受房地产行业需求影响巨大,房地产行业的景气将带动纯碱和氯碱行业在2010年逐步复苏。玻璃行业进入景气,纯碱全行业亏损的局面难以持续,纯碱的涨价已经开始。国际原油价格的趋势性上涨,使得我国电石法PVC重拾信心,行业的复苏只是事件问题。建议关注三友化工、山东海化、双环科技、中泰化学、英力特。

  化工行业中节能、碳减排、新能源相关板块受益于低碳经济的发展:发展节能和新能源,正所谓开源节流。节能对于减少碳排放具有立竿见影的优点,应该是优先采取的措施。而发展新能源,降低对化石能源的依靠是长期的发展方向,但是新能源具有投入大、成本高等缺点,大规模的替代传统能源尚需时日。如果哥本哈根达成协议,碳减排需求的增长,带来碳交易市场规模的迅速扩大,碳排放权进一步衍生为具有投资价值和流动性的金融资产。

  节能先行:节能重点关注建筑节能、工业节能两个领域。在我国建筑能耗约占全国总能耗的30%,我国的建筑能耗较发达国家高3倍以上,因此建筑节能是我国节能的重点之一。聚苯乙烯和聚氨酯在不同的节能标准下处于不同的发展阶段。工业低位热能的利用上,溴化锂机组具有独特的优势,发展空间广阔。建议关注双良股份、烟台万华、红宝丽。

  碳减排交易和碳捕捉与封存:我国碳减排资源丰富化工中,尤其是氟化工的企业,CDM交易量巨大,获益颇丰。安信证券判断未来碳交易价格将上涨,这类公司将受益。碳捕捉与封存是目前还处于技术开发阶段,作为解决碳排放的重要手段,发展前景广阔。重点推荐巨化股份,天科股份。

  动力电池是新能源车的核心:镍氢电池和锂电池处于不同的发展阶段,前者是目前的显现实选择,后者代表发展方向。镍氢动力电池建议关注中炬高新、科力远,锂离子动力电池建议关注中国宝安、衫衫股份、江苏国泰、华芳纺织、佛塑股份、佛山照明。

<<上一页1225262728293031323334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册