首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:电信服务业2010年度策略—3G导入期的选择

  安信证券16日发布题为《3G导入期的选择》的电信服务业2010年年度策略报告,具体如下:

  3G 尚处于导入期:3G 的高速率,加上触摸屏技术的进步,使得手机上网将成为3G的“杀手级”应用。不过新需求的触发和新习惯的形成往往都需要一定的时间,就像当年的手机短信。安信证券认为,2010 年3G在中国不会爆发,仍将处于导入期。因此,对运营商而言,整个行业在明年缺乏整体性的机会;但中国联通将利用WCDMA在网络和终端上的优势,比另外两家运营商争取到更多的3G 用户,并实现ARPU 值的提升。而跟3G相关的移动增值业务,明年也很难有实质性的表现;但安信证券建议大家密切关注可能投资或参股某些移动增值业务的A股上市公司,这极可能带来交易性的机会。在众多的移动增值业务中,安信证券看好移动社区、移动商务、手机游戏、彩像业务和移动位置服务。

  通信设备行业投资逻辑:从无线通信来看,如果说09 年通信设备行业的主题是3G 建设,那么10 年的主题就是3G 优化,11年的主题将是3G 扩容、升级。从光通信来看,一方面,虽然“光进铜退”是大的趋势,但运营商从自身的利益出发,大规模建设FTTx的愿望并不强烈;因为现有的ADSL 设备升级后,下载速率可以提高到8M/秒,已基本能满足大多数用户近期的宽带需求;所以FTTx近期不太可能爆发。而FTTx 不普及,骨干网在短期内也就不用扩容。另一方面,09 年新建基站很多,这是09年光通信系统需求大幅上升的重要原因;由于三大运营商的3G网络覆盖已基本成型,所以未来几年移动传输网对光通信系统的需求也不会增长。综上所述,安信证券对国内通信投资的基本判断是,2009年是个高点;2010年安信证券依次看好无线网络优化、光通信和无线通信系统。从海外市场来看,未来两年全球电信设备市场基本上是一个存量市场,没有什么增长;机会只会来自于抢占更大的市场份额。而目前通信设备业正由技术驱动型产业逐步转变为以成本竞赛为核心竞争力的产业,这给具有劳动力成本优势的中国企业以巨大的机会。再加上北电和摩托罗拉等通信设备巨头的没落,中国企业完全可能夺取更大的市场份额。

  公司推介:安信证券看好中国联通、三维通信、烽火通信和中兴通讯。2010年市场将会清楚地看到中国联通利用WCDMA的网络和终端优势从中国移动抢到中高端用户的趋势;这将引发市场对中国联通的价值发现和重估。三维通信将受益于3G网络室内覆盖需求的高增长和综合实力较强带来的市场份额的提升。烽火通信将受益于光通信行业持续稳定的增长和自身规模效应的显现。对中兴通讯来说,国内市场09年会是个高点,10 年主要看海外市场的增长。

<<上一页1225262728293031323334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册