首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  安信证券:日照港上调2010年装卸费 给予“买入-A”评级

  安信证券16日发布投资报告表示,日照港(600017.sh)上调2010年装卸费,给予公司“买入-A”评级,具体如下:

  日照港公告将于2010 年1 月1 日零时起调整2010年主要货种的港口基本费率,涉及调整的货种为:铁矿石、煤炭、块煤、镍矿石、铝矾土、钢材、生铁、焦炭、水泥及水泥熟料、水泥(大袋)、水泥(小袋)、石膏石、碎石、白云石(蛇纹石)等。铁矿石基本费率提升3.6%、镍矿石基本费率提升5.6%、煤炭(内贸)基本费率提升16.2%,其他货种基本费率上调幅度区间为3.6%~16.2%。调整后,公司的主营业务收入和毛利率都将相应增长。根据公司的公告,其主要货种铁矿石提价为1元/吨,内贸煤炭提价为3 元/吨,其他货种的调整费率预计在2-3 元不等。

  安信证券认为,公司此次上调费率,不会对公司货源造成太大影响。首先,与海运费的大幅波动相比,客户对公司上调费率完全能够接受,公司上调的费率相对于货物价值几乎可以忽略不计;其次,公司自身具备很强的竞争优势,公司设备条件良好,集疏运条件优越,2009年公司已经成为中国铁矿石进口第一大港。

  公司费率上调对公司业绩增厚明显。根据公司原先的费率,安信证券测算公司2010 年可以实现归属于母公司净利润455.8亿元,每股收益为0.30 元;公司费率上调后,安信证券测算公司2010 年可以实现归属于母公司净利润573 亿元,每股收益为0.38元,业绩增厚幅度为26%。安信证券给予公司2010 年25PE,公司三个月目标价为9.47 元,目前公司股价为7.15元。给予公司“买入-A”评级。

  公司此次上调装卸费率可能回导致其他港口特别是其他散货港口的追随,建议同时关注其他散货港口的投资机会。

<<上一页1225262728293031323334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册