首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  国元证券:国际投行提高矿价涨幅预期,继续推荐资源类钢企

  国元证券12月16日发布投资报告,针对国际投行提高矿价涨幅预期,继续推荐资源类钢企。

  近期,国内矿价平稳,进口矿价小幅上涨,目前63.5%印度粉矿810元/吨,已高于国内矿价,国内精粉采购将增加,价格将有所跟涨。国外投行和研究机构一致调高2010年铁矿石谈判预期,与国元证券在年度策略报告中预测15-20%的涨幅趋于一致,基于国内粗钢产量居高不下和港口库存矿石下降等原因,国元证券维持之前的判断。

  国元证券在年度策略报告中列示了全球矿石供需情况,结论是:2010全球矿石供需平衡,三巨头对国内矿石供应趋紧,具备矿价上涨条件。

  国元证券继续推荐资源类钢企:金岭矿业(000655.SZ)、西宁特钢(600117.SH)、凌钢股份(600231.SH)、酒钢宏兴(600307.SH)、首钢股份(000959.SZ)、鞍钢股份(000898.SZ)等。

<<上一页1225262728293031323334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册