首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  长江证券:给予祁连山“推荐”评级

  长江证券12月16日发布投资报告,给予祁连山(600720.SH)“推荐”评级。

  长江证券指出,甘青地区08、09 年水泥固定资产投资增速高企的原因在于06-08年该地区都没有新增产能投产的低技术效应;甘青地区09 年实际发挥出的新增产能约230 万吨(对应增速11%),10 年约740万吨(对应增速32%),考虑到市场供给缺口约450 万吨/年和落后产能(900-1000 万吨)的淘汰,新增供应量有限。

  长江证券表示,4万亿积极财政政策对西部固投只是起了锦上添花的作用,需求增长背后的真正动力在于国家落实加大对西部投资的长期战略;08-13年是甘青地区基建密集建设期,09年才刚刚步入水泥用量高峰期,未来即使没有大量新开工项目,也能保持水泥需求的增长;甘青地区的人均水泥消费量处在最低水平,未来增长空间仍然巨大。

  各方面迹象显示中材收购祁连山势在必行,一旦中材控股祁连山,同属中材系得赛马实业在甘肃新建的两条生产线有望注入祁连山;资产注入带来不仅仅是短期效应,祁连山在甘青地区的地位将无以撼动,公司对市场的控制更加牢固。

  在区域景气度能维持高位的情况下,产销量的持续增长将直接推动公司业绩的增长;自我整合和收购少数股东权益也将带来业绩提升。

  鉴于区域景气超预期和公司盈利能力不断提升,长江证券给予“推荐”评级,目标价位24 元。

<<上一页1225262728293031323334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册