首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

2009年12月16日 17:01 来源: 金融界网站 【字体:

  周三A股市场再度冲高回落,主要股指纷纷窄幅收低。因传12月信贷有望重上5000亿,且中央定调明年宽松信贷,沪深大盘早盘纷纷强势上攻,但因大小非11月减持量创历史新高、A股持仓账户再创历史新高等加剧了市场谨慎情绪,同时,3只新股上市及8只创业板个股申购也对股指构成压制,导致沪指再次起兵冲击3300点,最终还是无功而返。

  【股市动态】

  南京银行昨日净流入最多 券商强推10大行业牛股(股)

  金融股挨闷头一棍 券商建议介入5股(附股)

  金融地产复苏A股三连阳 关注低估的11只金股(名单)

  【股市分析】

  地产领跌银行股暴跌 8只价值股或连续暴涨(附股)

  汇丰金融前副总裁涉收百万贿款 推荐客户买股

  ==精彩阅读==

  截至收盘,上证综指收市报3255.21点,下跌0.59%,成交1257亿;深证成指收市报13665.0点,下跌1.16%,成交为749亿,两市共成交2006亿,同比进一步萎缩。

  盘口显示,在信贷传闻的提振下,今日两市低开后迅速走高,中国石化、中国石化、中国联通等大盘股共同发力,一度推升大盘至3299.33点,但因后续量能不济,权重股疲软,沪指出现快速回落,午前翻绿。

  午后沪指在20日均线的支撑下有所企稳,并在券商、煤炭、医药等板块的带动下震荡回升,但由于市场热点持续性不强,股指尾盘出现跳水,20日均线失守。

  此外,今日上市的三只新股,N华英高开低走,涨幅为79.86%,N海峡表现相对稳定,上涨43.84%,而招商证券破发为重工敲警钟,N中重开盘涨幅不大,但盘中巨资抢入,午前出现快速拉升,最终该股涨幅达12.47%,换手率为76.55%。

  整体来看,两市三成多个股收涨,非ST个股涨停5只,涨幅超过5%的个股20余只,跌幅超过5%的个股近20只,未见非ST个股跌停个股。

  今日两市的热点主要围绕甲流、玻璃、金融等少数板块展开。早盘,在联环药业巨量涨停的刺激下整个甲流概念板块纷纷崛起;玻璃板块也继续昨日的强势,但整体涨幅有限,方兴科技、福耀玻璃、耀皮玻璃等涨幅超过2%;金融板块当中,银行股早盘护盘无力情况下,券商股午后大幅拉升,但也出现冲高受阻,尾盘疲软回落。此外,受纽约市场油价重回70美元之上,以及发改委坚持煤炭定价市场化等刺激,煤炭、石油板块表现也强于大势。

  而有色金属板块在铝业股的拖累下整体跌幅居前,云铝股份、东阳光铝、南山铝业等跌幅均超过2%。钢铁、地产、农林、水泥、家电等板块继续呈现调整态势。

  创业板市场方面,虽然今日有八只新股申购,但是整个创业板个股却黯淡了许多,在扩容和争宠压力之下,板块中,只有两只个股收涨,网宿科技、大禹节水、中元华电等多数个股跌幅超过5%。

  ==后市分析:或到了空头表演时间 等待今晚美国政策==

  明日或考验下档支撑

  整体来看,消息面关于12月信贷有望重上5000亿,且中央定调明年宽松信贷的传言,以及建设银行采取发行200亿次级债,而不是用增发新股的方式融资补充资本充足率,一定程度上对股指构成支撑,但大盘似乎不给面子,全日呈现缩量震荡走势。

  明日美国联邦公开市场委员会议息会议结束,投资者需密切留意美联储会否加息以及其政策声明的态度。技术上显示,大盘仍在缩量震荡,连续几个交易日呈现上攻受阻,下跌抵抗的形态,且振幅有逐步缩小的迹象,同时,5日、10日、20日等均线失守。

  形态上,“阳孕阴”之后出现了重心下移的长上影线的阴十字星,且量能逐步缩减,显示主力进攻意愿明显不足,技术形势不容乐观。操作上,投资者需要做两手准备,目前由于大盘处在收敛三角形整理的末端,股指明日或将再度考验下档支撑。投资者在防止空头陷阱的同时,需注意如果股指有效跌破上升趋势线,应及时保住胜利果实。 (中证投资 张索清)

<<上一页123456789103334下一页>>

  相关链接

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  宝新能源:入股湛商银行 成第一大股东

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册