首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股力挺大盘做多动能不足 10股或领涨后市(股)

2009年12月16日 17:15 来源: 中国证券网 【字体:

  今天对市场有影响的消息面分别在于美股小幅回落和境内证监会拟建言修改基金法松绑基金运作两个层面。前者形成了指数的低开,后者带动了银行等权重方式的快速冲高走势。

  【股市分析】

  银行股护盘以失败告终 顶级券商力荐25股(附股)

  南京银行昨日净流入最多 券商强推10大行业牛股(股)

  金融股挨闷头一棍 券商建议介入5股(附股)

  金融地产复苏A股三连阳 关注低估的11只金股(名单)

  地产领跌银行股暴跌 8只价值股或连续暴涨(附股)

  【银行热点】

  石化银行股主演逆转大戏

  澳门居民获准用人民币支票

  两油点火银行跟风大盘翻身

  银行股净流入1.3亿元

  房产攻防首看政策 多因素推动房地产板块行情

  ==精彩阅读==

  今天两市分别以3262.86点和13760.76点小幅低开,惯性探低3256.08点和13730.16点后,在银行板块主导的一波权重快速冲高中试图上探沪综指3300点一带的高位,目前冲高暂时受阻,围绕3280点一带展开整理。

  盘面看,除医药、3G通信保持1%左右的涨幅外,其它板块强势有限,位居涨幅榜前列的分别为稀缺资源、煤化工、教育传媒、供水供气、建材、银行等,板块中红盘家数虽多于绿盘家数,但活跃度极其虚弱。个股涨跌比目前为五五开多方略胜,不过随一九方式的指数立挺,相信不但指数方式难以扩大战果,个股方式的涨跌将实现倒挂。

  后市看,监管层倡导的松绑基金运作,有一定的排它性质,并对市场的公正性带来考验。银行等权重及指标股虚拟走强,不仅对主流资金群体实现高位震荡并伺机减仓无益,反过来引发市场活跃资金的加速离场,形成年终资金面的更加失衡。创业板今天集体回落除活跃资金的挤出效应外,与6家创业板公司今日招股24日申购有一定的心理关系。不过由于第二批创业板发行定价高企,暂无二级市场的腾挪空间,上市短暂冲高后,将步入连续回调走势,对第一批创业板公司的炒作带来一定的负面影响,但总体今天创业板普调后,有一定的反弹动能,操作上可继续加仓,等待波段时机的到来。

<<上一页1234567891011下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册