首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运冠军不值钱?拳击小子邹市明才值5万元(组图)

2009年12月16日 21:13 来源: 羊城晚报 【字体:

邹市明

邹市明(资料图片)

<<上一页12345下一页>>

  昨天,国家体育总局拳击跆拳道管理中心主任常建平透露,中国拳击联赛的6家俱乐部将在年底前挂牌,明年4月联赛鸣锣开场。

  据悉,6家俱乐部分别是南方的安徽、江苏和上海贵州队,北方的新疆、内蒙古和前卫北京队。拳击联赛为主客场制,比赛分为5个级别,每个级别各俱乐部可报名运动员2人,共10名运动员参赛。比赛分为团体俱乐部对战和个人拳王战。先是南、北方分别进行主客场制的单循环赛,决出南北冠军后打3局2胜的南北冠军争霸赛。南北方赛区各级别成绩的前两名晋级最终的个人拳王争霸战。初定明年4月27日举行揭幕战。

  各俱乐部必须引进至少两名内援。常建平介绍:“目前将运动员的收入分为5个档次,像邹市明、李小平这样的奥运会冠军级别的拳手,收入在赛季的4个月里为每月1.8万元,而最少的拳手也有6000元。关于转会费,我们制定了5万、3万、2万、1万四个档次的转会费。同样也是奥运会冠军级别的拳手最高,其余类推。转会费中的20%将归转会的拳手和教练所有,70%为培养派出单位,而10%归于联赛部门。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册