首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“蜗居”一族:你到底要什么?

2009年12月17日 06:38 来源: 广州日报 【字体:

  海藻的遭遇同样表现了生活的复杂性与残酷性。刚刚走出校门,进入社会的海藻,其实是个纯洁透明、天真烂漫的姑娘,她甚至没有海萍对物质生活的最一般的欲望,她不在乎小贝有没钱,买房还是租房,她还规劝海萍,不要为买房而给姐夫太大的压力。然而,一旦生活向她展示了另外一面,她很快就沉浸于其中,表现出很享受、很满足的感觉。海藻的母亲一针见血地指出:“她爱的不是宋本人,而是宋那个光环照耀下的一种对所欲所求无不点头的畅快。”生活一点不给海藻这样没有阅历的女孩儿留情面,她们只能用自己的人生岁月去积累阅历。当然,海藻不是一个坏女孩儿,她有可爱和可怜之处,但生活最终也以很残酷的方式惩罚了她。

  你到底要什么?《蜗居》的这一问,其实是针对我们每一个人的。这也正是我们在观看这部电视剧时深感不安的地方。我们固然可以责备海藻的轻浮和浅薄,但我们难道就很清楚自己究竟想要什么吗?

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  《蜗居》引发热议高房价 关键是治源头

  蜗居引发都市男女共鸣 房价为什么难降?

  “蜗居”的尴尬与抑投机的尴尬

  专家预测:“蜗居心理”到2012年还将延续

  蜗居者的游戏:买房偷菜

  反思蜗居式生存:还给“居住者”一个“公平制度”

  从蜗居说开去 2009:不能承受的房价之重(组图)

  蜗居引发收视狂潮 年轻小白们如何买车?(图)

  网友痛诉购房苦恼:现实版《蜗居》买房要靠抢(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册