首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银国际:银行股难挑大梁 或没有跨年度行情了

2009年12月17日 07:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “内地股市短期来说很难继续往上冲,估值方面已经到位。”杨青丽说。业内认为,明年银行业绩增长确定性比较高,作为有业绩明确增长预期的板块,目前银行股的市盈率非常低,具有明显的估值优势,市场对它给予了厚望,认为银行股可以向上冲。但她认为,受宏观经济适度紧缩以及监管加强的影响,合理估值会有所下降,银行股难以独挑大行情,资本标准的提高无疑意味着银行融资压力增大,尽管融资本身不一定是负面的,关键问题是银行的经营杠杆会降低,由于之前中国的银行杠杆非常高,那么在经营杠杆降低之后会压低银行的合理估值水平。

  “根据经验,明年一季度银行可能投放的信贷比例会达到全年的45%到50%之间。不过存量增长和市场相关度更高,但其拐点在今年年底已经出现。”交银国际银行业研究员李珊珊表示,“审慎监管致使银行业进入低估值时代。”

  李珊珊认为,银行业的平均估值可能会降到发达国家90年代的水平,整体上大中型银行回到13到15倍的PE。但因为整个行业的抗风险能力在提高,所以银行的估值在以后的经济周期中的波动性有所减弱,估值的稳定性会逐步增强。其估值主要依靠业绩的增长所带动的股价的回升,回升空间在15%左右,不会与整个市场差异太大。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册