首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈阳首家私人银行正式营业 加入门槛为1000万元

2009年12月17日 10:32 来源: 辽沈晚报 【字体:

  私人银行吸金300余富豪

  一家神秘的“会所”,一个1000万元的门槛,300余富豪跨过它,这就是沈阳首家私人银行。

  昨日,随着招商银行私人银行(沈阳)中心正式营业,沈阳首家私人银行也展开了其神秘面纱。

  神秘 地址都不对外公布

  私人银行始终透出一股“神秘”,普通银行大厅里常见的柜台、取号机、排队座椅等设施,以及人来人往的场面,在这里都被安静的会所式布置所取代,看上去更像一家私人会所。

  神秘还体现在银行的选址上,普通银行开设点多集中在人口密集的繁华路段,而这家私人银行似乎更偏好交流方便,人流并不多的地区,再加上这家私人银行外观和普通银行没多大差别,如无人指引,很多人可能都找不到。

  昨日,记者刚走进银行,工作人员就上前提醒,“很抱歉,我们这里包括门牌号在内的具体位置不能对外透露”。通过一部小巧的电梯,可以直通楼上一间间装修精致的会客室,客户所需要办理的业务,都将是在这些会客室里和客户经理一对一办理。

  银行的安保工作非常严格,进入银行的密码要求每天一换,而且只有极少数人知道这个密码。除了提前和客户经理预约而来的客户,其他人未经允许不能进入。

  聚富 沈300余富豪加入

  招商银行总行相关负责人说,该行从2007年开设私人银行,私人银行沈阳中心是其国内第14家私人银行,全国服务对象从最开始的3400人上升至现在的过万人,而沈阳及周边已有300余名资产千万以上人士在其私人银行沈阳中心开户。《2009年中国私人财富报告》披露,2008年我国内地可投资资产过千万的人达30.2万,超过1亿人民币资产的则接近1万人。高净值资产人士主要集中于企业家、职业经理、投资人、明星。辽宁千万资产以上人口过万。

  胡润2009财富报告则显示,沈阳地区千万富豪达6900人,亿万富豪也有450人。

  并不是所有的富豪都了解私人银行业务。昨日,本报记者致电一位家资过亿的房地产开发商,对方坦言自己听说过私人银行,因为自己现在所涉足的几个行业需要大量资金,经常为融资犯愁,目前并没有委托私人银行打理财产的想法。“事实上,国内很多富豪属于创富一代,最关心的还是创造财富,私人银行提供的财富管理服务,用专业的智慧和经验为其财富保值增值,而不是他们认为的投资,因此私人银行被这些人群普遍接受还有一定过程。 ”招行有关人士说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册