首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

2009年12月17日 20:32 来源: 金融界网站 【字体:

  打破平衡,创新高之路正式开始

  上证博客 麻花王子

  今天大盘终于打破了连日来的平衡,以大跌破位,个股跌幅巨大,这样的局面虽然让持股投资者很受伤,但却是转机的开始。昨天我已经谈到,前几天的乏味走势,就是以不痛不痒的方式让你麻木,即使权重股上涨,持有中小盘个股的投资者也会无动于衷,毕竟目前大多数观点还在后知后觉的大力推荐中小盘个股,成长性、高送转、解禁压力小等等粉饰中小盘个股的言论铺天盖地,仍然没有人意识到中小盘个股的风险,即使认识到的,也不会想到权重股方面的机会,而在连续乏味几天后,今天展开杀跌,对于已经被套的将受到更大的冲击,这就是我所反复提到的,选错个股非但不会受益指数上涨,反而会随大盘调整而调整,并且今天这样的局面下,仍然有权重股在上涨。这样比较的意思是并非说权重股有多好,这只是一个市场风险的问题,相信到今天持有中小盘个股的投资者应该体会到了吧。

  那么上周五我是判断缩量震荡的格局至少会持续三天,随后才会被打破,只不过今天是以下跌来打破,而我昨天也明确指出,即使回升开始,也不要期望有大涨突破,只会缓慢的小幅回升,而今天这样大跌则给予明天的突破营造了空间,明天是确认突破的关键时期,突破的界定也就很简单 —— 必须高开 、 必须放量 、 必须站上3260!看上去很难,但技术就可以很快得到答案,明早就见分晓!

<<上一页123456789101112下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册