首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

2009年12月17日 20:32 来源: 金融界网站 【字体:

  中阴下跌的原因是什么?

  上证博客 道易简

  今日两市双双高开,上海高开6点,深圳高开30点,开盘后还有个上冲的动作,似乎不会下跌,随后慢慢变绿,出现了大跳水的动作。收盘3179点,下跌76点,深圳下跌273点,两市双双中阴下跌,上海成交1267亿,仍处于缩量下跌的状态,说明恐慌度可能还不够。

  昨日收盘后说“今日下跌,收盘跌破了5日和20日均线,在30日均线之上,明日开盘有望在3247点左右,一跌就破,从尾盘下跌的态势看,明日继续下探的概率较大。”今日做出了继续下探的动作,30日均线跌破。

  中阴下跌的原因是什么?认为主要就是周一向上突破是假突破,假突破是陷阱,就是“诱杀”多头,那么再度杀跌就正常了。能否回避这个下跌的风险,回答是能,只要坚守技术,就会减少损失。

  周一大涨,周二收阴,周三决定这个突破是真是假。周三早上《如何识别这个突破是假突破?》中说“收盘站在3280点之上,就是真突破,跌破3260点就是假突破,今日不失守3260点。”这样判断很简单,自己严格按技术操作,执行纪律不动摇。关于操作,昨日收盘后说“中午收盘没有站上3280点就显示不是太好,在13:20分控制了一下仓位,14点24分看到有失守3260点的可能性较大,又控制了一下仓位。”

  今日缩量下跌,跌破了30日和40日均线,直逼50日均线,按惯性明日都会继续下探,下方关注60日均线的支撑,先看3130点左右的支撑。明日5日均线将下移到3240点左右,下穿30日均线,短期趋势不好,3240点左右是短线的强阻力,明日或有反弹,估计力度不大,但要根据走势。

<<上一页123456789101112下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册