首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

2009年12月17日 20:32 来源: 金融界网站 【字体:

  故伎重演 空头已是黔驴技穷

  上证博客 陈晓

  大盘今日呈现单边重挫、个股普跌行情。两市小幅高开后便一路走低,盘中,跌破5日、10日、20日、30日均线,在跌破3200点之后,受到10周线的支撑有所企稳。盘面仅有供水供气板块有所表现,而创业板、流感疫情这前期最为活跃的题材股出现大跌,另外,医药、农业家电、旅游、化纤、酿酒、食品等中小盘股表现也非常弱势,大盘股中,钢铁、煤炭、有色也是集体杀跌,金融、地产跌幅较轻,但对股指也没有任何贡献。总体而言,恐慌蔓延,各路资金纷纷出逃,尾盘,股指继续下跌。

  如果非要找出今天大跌的元凶,那就只能是希腊危机了。北京时间今天上午,国际信用评级机构“标准普尔”将希腊的长期主权信用评级由“A”降为 “BBB%2B”,而该国在12月8日刚刚被另一著名评级机构——惠誉国际下调评级。被下调的直接原因是希腊的财政赤字占GDP的比例上升至12%的水平。如果欧盟不援手,那恐怕整个欧盟都将遭受信任危机,但这事可能发生吗?就是不接受国际援助,欧洲人应该可以自己搞定,这将如果中东地区的迪拜危机一样,恐慌过后将是宁静。因为,没有任何人希望看到好不容易复苏的经济再次被拖垮,即使这些国家主权信用危机全是美元升值所采取的策略而已。另一世界瞩目的事件——哥本哈根会议,到目前为止,各国还吵的沸沸扬扬,市场已经不期望能有任何实质性进展。各方利益错综复杂,由于人性固有的贪婪,即使在人类生存危机面前,短期内也难以形成一致意见。

  今天的杀跌更有刻意的成分,迪拜危机和我国有什么关系?希腊危机和我国又有什么关系?因此,投资者不必过于恐慌,但总体仓位还是应轻仓,而如果股指有效跌穿10周线,则要考虑将仓位降至最低,以避免进一步下跌风险,因为,这个点位的止损单将会蜂拥而出。在下跌中,积极、稳健投资者继续低吸优质大盘蓝筹股,3330点依旧是大盘的强压力位。美元的持续反弹让国际大宗商品价格上涨少了几分动力,资源性板块走势将扑朔迷离,金融、地产连续下跌后随时迎来报复性反弹。股指运行到最危机时刻,明日将是考验多头的关键时间点。

<<上一页123456789101112下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册