首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

2009年12月17日 20:32 来源: 金融界网站 【字体:

  一、大盘综述:

  受外围市场有所企稳的影响,今日早盘A股市场出现了相对强劲的走势。随后由于银行股的涨升,上证指数一度上冲。但可惜的是,一方面由于中国重工(601989)华英农业(002321)新股的走低,另一方面则由于周三热门股的医药股出现大幅回落的走势,从而使得A股市场出现了冲高受阻的走势。股指快速回落翻绿。沪指跌穿30日线,直逼3200点大关。午后,中石化杀跌,沪指急速跌下3200点,随后券商等权重股轮番试盘,股指跌势暂缓,弱势整理。截至收盘,两市个股普跌,上涨股数不足150家。

  【银行股推荐】

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  中信银行过8元还能买吗?年末银行股建议谨慎介入

  【理财热点】

  侯耀文遗产案将开审 侯耀华管辖权异议被驳回(图)

  人民币有1000元面值的?骗子低价卖千元面值假币(图)

  刷卡即可“取”现金生意很火!记者暗访套现中介

  信用卡进校园鼓励透支引争议 恶意透支银行应担责

  ==精彩阅读==

  从盘中来看,供水供气板块涨幅1.55%左右,涨势不俗。其他板块普跌,创业板、甲流、医药、酿酒、钢铁板块弱势领跌。 受天然气告急消息影响,9大燃气股盘中强势崛起,成为今日盘中罕见的亮点。

  截止收盘沪指报3179.08点,跌76.13点,跌幅2.34%,深成指报13391.72点,跌273.25点,跌幅为2.00%。

  市场人士认为,市场的弱势趋势仍未得到改变,而地产股的走弱,也使得股指回落的空间仍然存在。这使得3174点的考验有点悬。不过,对于此点位的博弈应该还有个过程,因此,可适度积极参与可能出现的反弹行情

  二、金融界点评

  (一)十六日至十八日,温家宝将出席为期两周的哥本哈根气候变化峰会的最后阶段。

  此行陪同人员有,中国外交部长杨洁篪、国家发展和改革委员会主任张平、国务院研究室主任谢伏瞻等。

  [金融界简评]:哥本哈根会议即将结束,相关受益板块如低碳、新能源等个股即使有交易性机会,行情也接近尾声,短期不可恋战。

  (二)央行调查:第4季度城镇居民对物价满意程度下滑

  2009年11月中下旬,中国人民银行在全国50个大、中、小城市进行了城镇储户问卷调查,调查结果显示:居民对物价满意程度连续下滑

  4季度,城镇居民当前物价满意指数为28.2%,较上季下降1.3个百分点,连续第三个季度下滑。其中,46.8%的居民认为目前物价“高,难以接受”,比上季增加1.6个百分点;认为物价“可以接受”的居民占比为50.0%,比上季下降1.2个百分点。未来物价预期指数为 73.4%,比上季提高6.6个百分点,今年以来持续走高。

  [金融界简评]:通胀预期持续增强,而居民收入并没有明显提升,中、长期对股市不利。

  (三)工信部召集车企征意见 汽车产业政策或重大调整在市记者昨获悉,工信部产业司日前召集几大汽车集团负责人赴京,征求对《汽车产业发展政策》修订稿的意见。该修订稿较现行版有大幅调整,将于2010年上半年正式推出。

  据知情人士透露,修订稿出现诸多变化。首先,指明工信部作为汽车行业主管部门的地位和职能。以投资管理权为例,修订稿指出,汽车业需要备案的投资项目中,现有汽车、农用运输车和车用发动机生产企业自筹资金扩大同类别产品的产能、增加品种,要向工信部和发改委备案,具体包括异地新建同类别产品的非独立法人生产单位;投资生产摩托车及其发动机的项目等。如投资生产汽车、农用运输车和摩托车的零部件项目,则需向省级政府工业主管部门备案。而在现行的《汽车产业发展政策》中,所有投资项目的核准或备案均由国家发改委掌握。

  [金融界简评]:工信部主管汽车行业,有利于整个行业长期发展,投资者应密切关注后续产业政策。

  (四)三新股高开低走 中国重工(601989)全天仅涨12.47%

  今日,三新股表现极为不佳,均现高开低走态势。其中,华英农业(002321)(002321)开盘报33.15元,涨95.23%,股价最高34.66元,最低36元,收盘价格较开盘有所回落。

  海峡航股份开盘虽现冲高,但随后快速回落,一直处于高位震荡整理。午后开盘,该股并未有所表现,截止收盘,报48.33元,较开盘大幅回落,股价最高53元,最低48元,成交量较另外两只新股明显低迷。

  中国重工(601989)开盘表现不佳,早间开盘仅涨13.96%,随后股价涨幅一度在10%左右徘徊。约11:00,该股市场资金流入明显,股价小幅拉升。午后开盘,呈现震荡下滑态势。截止收盘,报8.30元,盘中最高报8.70元,最低报8.06元。

  [金融界简评]:新股密集发行,拉低打新收益率,加上年底机构套现动力较强,短期市场资金压力很大。

  (五)四大负面因素困扰A股

  在若干不明朗因素的困扰下,A股市场近期走势颇为反复。沪深股指围绕近一个月以来形成的价值中枢来回波动,从盘面看,多空双方似乎都占不到大的便宜。但有资深市场人士认为,由于时近年底,多数大型机构已无心恋战,再加上外围股市跌穿关键点位,大小非、IPO风起云涌等种种原因,A股市场短期内恐难有太好的表现。

  [金融界简评]:回顾国内A股市场,跨年度行情很少,今年涨幅已经翻倍,但由于实体经济全面复苏迹象并不明显,投资渠道狭窄,市场资金依然充裕,下跌空间有限。

<<上一页123456789101112下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册