首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

2009年12月17日 20:40 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日A股市场出现高开低走的走势。沪深等主要指数均在日K线图上留下小阴K线,似乎表明上档压力犹存,而招商证券(600999)上市首日的低迷又让市场增添了几成对其破发的猜测。

  【股市动态】

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  【银行理财】

  人民币有1000元面值的?骗子低价卖千元面值假币(图)

  市政府统一部署和要求:到2012年建30万套经适房

  充值不用再排队 银行卡可充值市政一卡通

  检察官提醒“有卡一族”:提防他人冒用信用卡

  【热点评论】

  一套房两月涨100万 谁制造了“疯狂的楼市”?(图)

  一万元也能当银行VIP?银行为低端客户打什么理财算盘

  ==精彩阅读==

  今日大盘是继续调整还是重新上扬,那些个股和板块将成为热点呢?请看今日看点:

  【看点一】

  我们认为,全球投资品市场迭创新高造好A股外围环境,而国内经济强劲增长态势及人民币升值预期,令A股具备中期走强的内在动力。流动性风险偏好有可能由楼市转向股市,将改变指数上升斜率,推动A股出现超预期表现。

  基本面以及资金面目前仍可以对市场形成坚定的支撑,股指中期向好趋势不改。市场热点有望围绕多条主线以轮动方式展开:一是围绕人民币升值及通胀预期相关的资产、资源类板块,如银行、地产、煤炭、农业等;二是围绕内需展开的稳定增长类,如食品饮料、医药、汽车、家电等;三是岁末有重组预期的板块,如中航集团旗下的上市公司等;四是受创业板及新股高市盈率发行拉动的相对低估而盈利稳定增长的中小板公司。(南京证券周旭)

  【看点二】利空因素渐行渐远银行股有望走出估值洼地

  在过去的两个交易日里,银行股摆脱了近期以来的低迷状态,连续两日领涨,成为大盘上攻的主动力,多位分析人士在接受本报记者采访时表示,随着资产质量、利差下行、货币政策收紧等可能给银行业经营带来压力的因素逐渐趋于明朗,目前估值相对较低的银行股有望在四季度和明年上半年取的"强于大市"的表现。

  "今年以来银行股被低估有多方面的因素。"天相投顾金融业首席分析师石磊表示。石磊认为,今年以来市场主要是在炒作经济复苏带来的投资机会,而作为业绩相对较为稳定的行业,银行业在去年经济形势较差的时候业绩并未大幅下滑,而在今年也没有出现爆发性增长,因此在进行投资配置的时候,银行股与其他能够实现爆发性增长的行业相比并无太大优势,这是市场没有选择银行股的重要原因。

  石磊认为,未来尤其是明年银行股的表现肯定会好于今年。此外,包括中原证券、国信证券、东方证券、西南证券(600369)等多家券商在近期出台的银行业研究报告也都看好银行股,认为银行股未来将强于大市。(上海证券报)

  【看点三】中美联合声明延续经济刺激政策关注“奥巴马概念股”

  受奥巴马访华影响,新能源板块近期一直是资本市场关注的热点。本周即将进行的中美两国最高领导人会晤中,节能环保是重要话题,市场对此给予了高度关注。昨日国内多家基金公司认为,从投资的角度看,该板块可能是未来两三年的投资主题。

  申银万国分析师魏威表示,奥巴马的来访给游资提供了一个炒作的机会,大量游资介入到相关个股中,随着奥巴马的正式来访,“低碳经济”和“人民币升值”两大概念将成为本周市场关注的焦点。

  【看点四】中金:明年人民币将升值3%-5%

  中国国际金融公司最新发布报告指出,当前人民币升值压力增大,预计明年一季度中国出口明显复苏之际,人民币将恢复升值.但难以大幅升值,预计明年全年将小幅升值3-5%。

  近期可关注人民币升值受益的煤炭和房地产,以及高交会、海南旅游岛概念板块。高交会现已在深圳举行,相应有利好的公司值得关注;旅交会期间(11月19日-22日),“海南国际旅游岛”有望在政策上取得突破,受益的旅游公司主要有:中国国旅(601888)首旅股份(600258)三特索道(002159)

  操作建议:中线可关注:首旅股份、 五洲交通(600368)神火股份(000933)世茂股份(600823)金融街(000402)开创国际(600097)等。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  羊城通月刷15次后六折 市民依旧喜忧参半(图)

  “以小换大”双重优惠 投资型房东售房意愿较强烈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册