首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王菲巡回演唱会如箭在弦 菲姐为啥这么值钱?(图)

2009年12月17日 21:14 来源: 天天商报 【字体:

资深演出商揭秘王菲复出巡演:所有消息都是假的

王菲(资料图)

<<上一页1234567下一页>>

  传了三年,千呼万唤之下,王菲终于复出。明年的巡回演唱会如箭在弦,这是继两千万元接拍洗发水广告后,久休的王菲要捞的第二桶金。王菲复出,当然是为了钱,至于这钱是为她自己还是为了孩子读书还是为了老公,这都不是问题,问题是,王菲为何这么值钱?

  无论她休息多久,都有狗仔队如影随形,一衣一鞋都能在时尚界溅起涟漪,一举一动都能变成头条娱闻,每天都有广告商、演出商死乞白赖地捧着现银等在门口……王菲这无与伦比且旷日持久的吸金能力真叫同行嫉妒,又让我们这些旁观者疑惑不解。一个号称要永久停业且态度倨傲对人爱搭不理的人,何以长年累月成为潮人们日夜向往的朝圣地?

  品牌价值就是人们是否继续购买某一品牌的意愿。王菲复出,歌迷之所以还愿意买巨额大单,皆因为一代人对这个品牌存有无法割舍的感情。也许她原本只是一个再平常不过的正宗北京妞儿,年轻时热爱文艺男青年,成名后爱使小性子,生了孩子以后,和普通师奶一样,爱购物爱名牌爱血拼爱打麻将……她有一副好嗓子,因缘际会之下成了一代人的精神寄托。她用她的歌、她的爱情、她的生活,写成了一部亮晶晶的品牌传奇:为小窦甘愿倒痰盂,为小谢门口牵手,为小李再度出山……王菲这个金字招牌后面,不仅有天籁般的歌声,还能给人们多重审美体验:她的特立独行,她的敢爱敢恨,她的黑色鱼网丝袜和超短皮裙,她鼻梁上的一抹粉红……

  从品牌经营学上分析,令一个品牌增值的重点在于增加顾客的忠诚度以及细分市场。王菲的粉丝忠诚度不用说,由小众而进入大众,这个市场又占领得如此高妙,当年王菲看似随意地收山,更是她对自身专有品牌单方面收回使用权的一着妙棋。她的复出则代表她对这一垄断资源的再次上市,引发抢购自然是意料中事。

  在商业价值上,王菲是值钱的,王菲的第一次复出当然更值钱,这是她应得的,谁也不必嫉妒。不过,这仅建立在“第一次”这个基础上,第二次、第三次能不能值钱就不得而知了。2005年,休息近十年后,香港老牌巨星徐小凤复出开演唱会,气势如虹,演唱会票子一抢而光。两年后,她再开唱时,粉丝们就明显不买账了。天后的复出只此一次,下不为例。

  相关链接

  侯耀文遗产案将开审 侯耀华管辖权异议被驳回(图)

  奥运冠军不值钱?拳击小子邹市明才值5万元(组图)

  王菲打胎盘素为上春晚?4400万售出香港豪宅(组图)

  树大招风盛名所累 赵本山买飞机碍着谁了?(图)

  金马影后李冰冰京城举行庆功宴 2800万购豪宅(图)

  错过大款紧追富二代?搜索贪财变钱奴的明星(组图)

  相关调查

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册