首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银率正式发布银行评测2009年度报告

2009年12月18日 02:23 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 12月17日,国内首个由第三方专业金融分析研究机构根据消费者调研反馈出具的银行评测报告——《“360?银行评测”年度报告》在京正式发布。据悉,“360?银行评测”是由国际知名金融分析研究机构银率网(Bankrate)发起的针对消费者对银行各类零售金融产品与服务的使用状况及满意度情况进行调查的评测活动。调查对象为使用银行各类金融产品与服务的广大消费者,评测对象自在中国境内开展个人零售业务的大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行以及外资法人银行中遴选了有一定代表性的银行共计33家。

  报告显示,百姓最满意的银行与传统“大银行”有一定差异,在四大国有银行中,虽然工行在网银服务、黄金基金业务中占据第一,但我们也看到,此次评测的最大赢家却是招商银行(600036),共计十项评测项目中,招商银行就获得了五项第一。而各占一席的交通银行(601328)深发展,凭借其灵活的理财产品设计和高含量的服务附加值受到了百姓的推崇,在评选的10个奖项中也有突出表现。

  中国银行(601988)业协会专职副会长杨再平表示:该评测年度报告梳理了近年来银行与百姓的供需关系,是简化信息渠道、建立沟通桥梁、取之于民而用于民的一次创新之举,将有助于中国个人金融市场快速、健康发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册