首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

带头大哥中信银行股价重挫5.23% 否认网银漏洞传言

2009年12月18日 06:55 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯 昨日,在“中信银行(601998)网银系统现重大漏洞”的重磅利空之下,近期走势向好的中信银行全日收盘狂跌5.23%,收7.79元。对此,中信银行昨日在其官方网站上回应称,“目前我行网上银行系统运行一切正常,未发现安全漏洞。”

  系统正常运作

  昨日有媒体援引知情人士的话称,在2009年元旦前后,中信银行9名客户的资金离奇被盗。消息称,后来监管部门认定,中信银行的网银系统存在重大漏洞,才导致客户资金被盗,但消息并未指出中信银行的网银系统存在哪些漏洞。对上述传言,中信银行昨日回应称,中信银行重视网上银行系统建设,高度关注和随时监控网上银行系统的安全性。其网上银行系统采用国内领先的安全控制技术,系统可靠性及安全性有充分保证。中信银行昨日在其官方网站上回应称,“目前我行网上银行系统运行一切正常,未发现安全漏洞。”

  据统计,2009年上半年,中信银行个人网银证书用户达到了146.26万,比上年末增长35.89%;个人网银交易量达774.82亿元人民币,为去年同期的3.12倍。

  获利回吐压力大

  近日在增持利好下,中信银行屡次成为行情“带头大哥”,12月前半个月涨幅达27%,远远超过大盘和银行板块其他个股的表现。昨日大跌,全景网资金流向检测报告显示,中信银行资金流出排名第三,流出金额2.12亿元。对于后市,分析人士称,鉴于该股流通盘较大,快速上涨后获利筹码有回吐要求,建议中线关注,波段操作。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关链接

  中信网银漏洞引发市民担忧

  多名客户资金被盗 中信银行网银系统现重大漏洞

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册