首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

2009年12月18日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

  ◎ 投资建议

  A股首选交行、北京、兴业和南京银行,关注华夏银行(600015)的交易性机会。

  ●交通银行(601328):市场对交通银行准备金覆盖率的担忧使其近期明显跑输指数,距离前期高点还有近30%的距离。但我们认为,通过财务处理,交通银行的拨备问题能够在四季度得以解决,而且目前其2010年预测市盈率即使考虑融资摊薄后也只有11.8倍。同时,该行管理层在“跑赢大市”的目标下,对利润增长有较高诉求。此外,交行在沪深300中位居银行板块第二大权重股,融资融券和股指期货推出将成为股价表现的催化剂;维持“推荐”评级。

  ●北京银行(601169):异地扩张稳步推进,北京地区郊区业务发展迅速,未来高增长可预见性高,资产质量风险小,10月以来缺乏亮点的季报拖累其股价表现。目前北京银行2010年预测市盈率仅14.3倍,且其在沪深300中权重达到1.49%;维持“推荐”评级。

  ●兴业银行(601166):配股稳步推进,若能于2010年二季度顺利完成,则不会制约其业务发展步伐。基本面向好趋势对该行股价继续带来支撑。目前兴业银行2010年摊薄后预测市盈率约为14.4倍,且其在沪深300中权重达到2.56%,维持“推荐”评级。

  ●南京银行:南京银行目前2010年预测市盈率为15.0倍,未来两年盈利复合增速能够达到40%。我们认为市场没有认识到2009年贷款快速增长对该行2010年利润增速的贡献,而且该行与市场交流并不充分,使得南京银行存在被市场重新认知的机会,维持“推荐”评级。

  ●关注华夏银行交易性机会:鉴于2009年一季度的低基数,华夏银行明年一季报业绩增速有望达到70%以上。该行为保证业务持续发展,很可能适当降低信用成本以释放利润补充资本充足率。从估值上来看,考虑融资摊薄和盈利上调潜力后,该行2010年预测市盈率约为14倍,具备一定吸引力,可适当关注交易性机会。(中金公司)(东方早报)

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  带头大哥中信银行股价重挫5.23% 否认网银漏洞传言

  资本金缺口或达2000亿 银行“补血”不能只盯住股市

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  中信银行过8元还能买吗?年末银行股建议谨慎介入

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册