首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

2009年12月18日 07:03 来源: 金融界网站 【字体:

    扩容压力下资金连逃8天 17日净流出228亿

  新股加速扩容、央行加大回笼力度,昨日A股终难挡资金面压力快速下探。最终,上证指数当天跌去2.34%,三连阴跌穿3200点后收在近三周的低点。

  昨日净流出228亿

  受海外股市走高提振,沪深两市股指昨日早盘小幅高开,但买盘明显不足,半小时后沪深股指便双双翻绿。

  午后开盘,个股出现普跌,股指逐级下跌,并以接近全日的最低位报收。最终,上证指数报收于3179.08点,下跌2.34%,该股指在过去三个交易日已累计下跌3.75%;深证成指报收于13391.72点,下跌2%。

  两市合计成交2038亿元,较前一交易日略有放大。昨日沪市委买手数与委卖手数比为1:2.9。

  从资金流向上来看,自上周二以来,资金已连续八个交易日净流出监测数据显示,两市合计净流出资金228.87亿元,其中机构资金净流出73.47亿元,散户资金净流出155.40亿元。各行业几乎全线遭到抛售,医药股大幅回吐,化工、机械、地产等个股持续被甩卖。

  个股方面,A股市场昨日仅有145只个股收涨,超过九成个股下跌。其中前日刚上市的华英农业(002321)(002321)跌停。

  另外,昨日小盘股跌幅大于大盘股。其中中小板指跌去2.58%,而创业板平均跌幅近5%,28只个股中仅吉峰农机(300022)收涨1.15%。创业板全天共成交22.71亿元,较前一交易日略有萎缩。

  “逆水行舟”

  “上证指数在3200点和3300点之间折腾了十来个交易日,以银行股为代表的蓝筹股两次尝试突破未果,大盘始终没有取得实质性突破,市场的耐心终于动摇了。”对于昨日A股市场的大幅下挫走势,东莞证券分析师梁锦雄给出了形象的描述。

  股市有句老话,叫做久盘必跌。在梁锦雄看来,短期大盘在3200点和3300点之间挣扎的时间也够久了,“逆水行舟不进则退”,出现回调其实也很正常。

  “但我们并不悲观,这种调整实际是明年行情启动前必须经历的一种洗盘。”梁锦雄指出,大盘之所以能够在3200点之上撑这么久,本质上是因为市场做多预期高度一致,大家都觉得明年有行情,不愿意抛出筹码,但是在做多预期高度一致之时主力反而很难去真正做多。

  对下跌的具体原因,梁锦雄分析:首先,近期融资的节奏和压力可谓是创下了历史纪录;其次,市场资金并没有流向集中在机构手中的蓝筹品种。但基于上市公司业绩增长大幅改善的现实,梁锦雄判断,2010年上半年股市出现一波上升行情是大概率事件。

  “上升行情出现之前都是要洗盘的,现在像银行股等蓝筹股的估值水平较低,主力洗盘难以打出较大的空间来动摇市场信心,那么只能靠时间了,11月份以来大盘指数实际就是在300点的范围内反复震荡,这种格局恐怕要一直持续到年底。”梁锦雄认为,大盘在3200点之下的调整空间其实不大,只要大盘不跌破3080点支撑,11月以来的箱体突破格局就依然存在,大盘走势就还将以横盘震荡的方式来演绎。

  国都证券分析师张翔的观点则是,美元反弹虽然对A股整体影响不大,但对于大宗商品等资源类个股有所打击,而新股持续发行,对资金面构成压力。另外,市场亦担心政府再出台一些关于房地产业的细则政策,令投资者倾向观望。

  张翔估计,短期内市场仍将进行弱势震荡,投资者应回避估值过高的中小盘股,转而投资大盘股,相信上证指数跌穿3000点的机会不大。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

  摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  带头大哥中信银行股价重挫5.23% 否认网银漏洞传言

  资本金缺口或达2000亿 银行“补血”不能只盯住股市

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  中信银行过8元还能买吗?年末银行股建议谨慎介入

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册