首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

2009年12月18日 07:06 来源: 中国证券报 【字体:

  张朝晖

  摩根大通17日发布中国银行业研究报告指出,大型国有银行实际融资最早可能在2010年末或2011年出现。在银行面临的多种融资渠道中,配股将是最佳解决方案。

  摩根大通中国银行业分析师陈舜表示,银行有可能选择次级债、股本融资、下调股息或几种方式组合的形式来进行融资。即便是股本筹资,也可以采用配股这种理想的解决方法,不仅可增加资本,也可防止股东权益稀释。如交行等一级资本比率略低的银行,可能会率先在2010年下半年进行融资。报告指出,在假设2010年银行收益增长率预期超过30%、7.5万亿元人民币新增贷款投放(年增长率18%)的情况下,预计2010年末一级资本率及整体资本充足率将与2009年末相比持平。(张朝晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册