首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行板块首推北京银行 券商推16只逆势上涨热股(附股)

2009年12月18日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  海南海药:收购控股子公司,给予“增持”评级

  方正证券12月16日发布投资报告,针对海南海药股份有限公司拟以自有资金1860.20万元人民币收购重庆正元药业有限公司持有的海口市制药厂有限公司5.75%的股权,给予海南海药(000566.SZ)“增持”评级。

  海口市制药厂是本公司控股子公司,成立于2005 年5 月,是由本公司、正元药业共同出资组建的有限责任公司,注册资本11938 万元,其中本公司持有其94.25%的股权;正元药业持有其5.75%的股权。海口市制药厂经营范围为:粉针剂(头孢菌素类)、小容量注射剂(含抗肿瘤药)、片剂、胶囊剂、颗粒剂(均含头孢菌素类、青霉素类)、干混悬剂(头孢菌素类、青霉素类)、软胶囊剂、原料药(紫杉醇、醋氨己酸锌、甘草酸二铵、炎虎宁)、产品开发、技术服务、中药前处理和提取、红宝牌太和胶囊、二类精神药品(地西泮片)。

  方正证券表示,海口市制药厂盈利能力强劲。截止2008 年12 月31日,海口市制药厂总资产38320.47 万元,净资产32351.37 万元,营业收入4467.90 万元;净利润1496.54 万元;截止2009 年9 月30 日(未经审计)海口市制药厂总资产39694.57 万元,负债合计5493.30 万元,净资产34201.27 万元,营业收入25084.94 万元;净利润1849.89 万元。

  方正证券称,本次股权收购,将使海口市制药厂成为公司全资子公司。虽然此次收购对2009年的业绩提升无多大作用,淡水从海口市制药厂的各项经营指标来看,企业的盈利能力较好,经营风险较小,具有较大的经济效益前景。本次股权收购有利于进一步理顺公司管理,提升管理效率,整合制药资源,从而强化公司在医药市场的优势地位,进一步提高公司综合竞争能力,增加未来收益。

  公司的主导产品为原料药小头孢、紫杉醇以及中药制剂肠胃康,这些原料药与普药产品为公司未来的发展提供稳定成长的现金流,此外,公司控股力声特,其医疗器械人工耳蜗未来市场潜力巨大,因此方正证券认为公司未来利润增长点明确,预计公司2009年、2010年、2011年的每股收益达到0.42、0.50、0.60元,给予2010年35-40倍市盈率,公司的未来价格为17.50-20.00元,给予“增持”评级。 (方正证券)

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  扩容压力下资金连逃8天 17日净流出228亿

  摩根大通:配股应是银行最佳融资方式

  银监会提高资本充足率红线 大银行补充资本宜选配股

  中金公司:银行股未来三月能涨20%(附股)

  中信银行股价大跌 基金看好“四大金刚”板块(附股)

  资本金缺口或达2000亿 银行“补血”不能只盯住股市

  四主线布局关注银行股 明日或爆涨6大牛股(附股)

  银行股有20%上升空间 连续上涨个股华夏上榜(表)

  二套房贷收紧那些银行受益?券商看好三只股(附股)

  巴塞尔资本新规设10年过渡期 海外银行股雀跃

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册